Бессонная «Ночь искусств»

Вечером 3 ноября на Москву в третий раз опустится «Ночь искусств» — акция, объединяющая городские культурные учреждения, приглашающие зрителей на специальные мероприятия в неурочное время.
Бессонная «Ночь искусств»

В этом году фестиваль включает в себя более 550 событий на более чем 270 площадках по всему городу, которые будут так или иначе посвящены объединяющей силе искусства, участникам акции представится возможность вживую увидеть людей, формирующих культурный облик города и страны. Мероприятия обещают быть в большинстве своем мультиформатными. Задуматься о том, куда стоит пойти, лучше заранее: на многие мероприятия необходима регистрация, а количество мест ограниченно. Мы выбрали несколько интересных событий, на которые еще можно успеть попасть, если поторопиться с регистрацией, или те, вход на которые свободный. Надо отметить, что из-за последних трагических событий, связанных с крушением российского самолета в Египте, Минкультуры РФ призвало подведомственные учреждения отказаться от увеселительных мероприятий в пользу просветительских. В свою очередь, в департаменте культуры Москвы заявляют, что никаких развлекательных мероприятий в рамках «Ночи искусств» запланировано не было — ставка сразу была сделана на образовательные программы.

«Каким должен быть идеальный музей?» Встреча Марины Лошак и Зельфиры Трегуловой

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Марина Лошак и руководитель Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова встретятся, чтобы поговорить о том, как создать совершенный музей, нужно ли в нем развлекать посетителей, должны ли музеи сотрудничать или конкурировать между собой, а также расскажут о путях развития музеев в современном мире.

Центр дизайна Artplay, Малый зал

Начало в 19:00

«Мастерская»: спецпроект ГТГ к выставке «Валентин Серов»

В Третьяковке на Крымском Валу все мероприятия будут посвящены Валентину Серову, чья монографическая выставка идет в здании галереи и бьет рекорды по посещаемости. Помещения будут стилизованы под рубеж XIX–XX веков — эпоху, когда жил и творил художник, а силами артистов Пермского академического театра оперы и балета имени П.И.Чайковского будут реконструированы домашние спектакли, популярные в то время.

Комментарии