Мрачные места

Миллионы людей ездят в места, из которых когда-то целые поколения местных жителей старались уехать.
Мрачные места

Пляжи с белым песком и места, которые принято считать «раем на земле» — это далеко не весь список популярных туристических направлений на нашей планете. Каждый год миллионы людей ездят в места, из которых предыдущие десятки лет целые поколения местных жителей всеми силами старались уехать.

Французский фотограф Амброз Тезенис был увлечен так называемым «темным туризмом» с 2008 года — с тех самых пор, как прочел о путешественниках, устремившихся на Шри-Ланку после прошедшего там в 2004 году цунами. В результате того природного бедствия погибли более 30 тысяч человек, но это не остановило толпы туристов, желающих посмотреть на ставший знаменитым поезд в джунглях — реликвию ужаса и разрушения.

Недавно Тезенис презентовал книгу «Tourisme de la Désolation», в которой сфокусировал свое внимание на самых мрачных достопримечательностях, привлекающих туристов. Вот некоторые из его фотографий:

Многие годы одно название Освенцима нагоняло ужас на всех жителей оккупированных нацистской Германией территорий. Буквально за несколько лет он стал местом тысяч убийств. Уже через несколько месяцев после освобождения группа бывших польских пленных начала продвигать идею увековечивания памяти жертв Освенцима. Польский парламент принял соответсвующий закон в 1947 году. В 2011 году мемориал Освенцима посетили рекордные 1,4 миллиона человек.

Безжалостное уничтожение людей в поселке Орадур-сюр-Глан во Франции в 1944 году дало этому местечку ужасающую славу «эталона резни мирного населения». Местные французские власти решили сохранить руины этой кошмарной бойни.

Существуют групповые туры, предлагающие своими глазами взглянуть на одну из самых интригующих загадок нашего времени: историю убийства американского президента Джона Ф. Кеннеди, изменившего историю. Многие знакомы с «Музеем шестого этажа» — достопримечательностью, из окна которой когда-то был произведен роковой выстрел Ли Харви Освальда. Но есть вокруг Далласа и множество других значимых мест, связанных с этим убийством.

Комментарии
Комментарии