6–8 ноября: что делать в выходные

Утка, трип-хоп и импортозамещение.
6–8 ноября: что делать в выходные

Где поесть?

«Утки и вафли»

На месте хорошего во всех отношениях ресторана Osteria Montiroli уже вторую неделю в тестовом режиме работает гастроферма. Определение формата, как и название, — шутка, но в каждой шутке сами знаете что. «Утками» занимается команда из трех человек: отче новой русской кухни Дмитрий Шуршаков («Мечта», «Чайка», «Ватрушка»), Евгения Нечитайленко (пиар-агентства Prprosto) и Марек Маркович («Мюсли»).

Антикварные диваны, бабушкины комоды и прочие пережитки прошлого беспощадно вынесены из двухэтажного особняка духом времени — лампами Эдисона и стульями на железных ногах. Но меню здесь важнее интерьеров. На одной его стороне собраны завтраки, которыми обещают кормить до 18:00. Кроме фантазийных блюд с яйцами, явно претендующих на опохмельные (янки-хаш с шеей индейки, яйцом и чоризо — 420 рублей, папоротник орляк с уткой, яйцом и сырным соусом — 420 рублей), здесь находятся и те самые вафли. С припеком — мясистые бельгийские вафли, зажаренные с лососем (280 рублей), шпротами, ветчиной и пепперони (по 220 рублей). Паштет из куриной печени в вафельных стаканчиках (180 рублей) — это четыре хрустящих рожка почти что с мороженым — с нежным и сладковатым паштетом. Вафельные трубочки с лососем, ветчиной и пепперони (по 220 рублей) важно съесть сразу, пока не размокли.

Другая сторона меню — краткая энциклопедия блюд из птицы и субпродуктов. На закуску берите домашний ленивый хаггис из куриных потрохов с овсянкой и яйцом пашот (320 рублей) и теплый тартар из утки (560 рублей), который едва ли напоминает тартар: утиное филе маринуют в соевом соусе, обжаривают с одной стороны с бананом, сельдереем и вешенками и подают на подушке из длиннозерного риса.

Фермерский салат с курицей, перцем чили и фирменным соусом (390 рублей) — шуршаковский ответ цезарю, но соус на сливках и сгущенном молоке нежнее традиционного. Салат с финиками, луком и сердечками (480 рублей) — именины сердца для любителей потрохов.

Комментарии