Что нельзя иностранцам

В условиях глобального рынка кажется, что купить можно все. Тем не менее, многие страны Европы имеют ряд ограничений на покупку недвижимости иностранцами на своей территории.
Что нельзя иностранцам

В Европе нет стран, где иностранцам было бы полностью запрещено покупать недвижимость. Более того, в большинстве из них зарубежные инвесторы могут приобретать жилые и коммерческие объекты на тех же условиях, что и местные жители.

Тем не менее в законодательстве ряда европейских государств прописаны ограничения на покупку недвижимости для иностранцев.

Например, в Исландии и Лихтенштейне приобретать жилье могут только резиденты. В Андорре, Венгрии, Дании, Польше и на Мальте инвесторы из-за рубежа могут купить недвижимость только с разрешения местных властей. Встречаются ограничения на приобретение определённых объектов и типов недвижимости или особенности для отдельных категорий покупателей.

Территориальные ограничения

Иногда иностранцам запрещено покупать недвижимость в определённых районах из соображений национальной безопасности.

Например, в Греции лица, не являющиеся гражданами Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), не могут приобретать объекты рядом с военными базами и вблизи национальных границ, в частности, на Северо-Восточных Эгейских островах, на архипелаге Додеканес, в некоторых регионах Северной Греции, Крита и Родоса.

Похожие запреты действуют в Турции и Эстонии.

Есть также страны, в которых ограничения для зарубежных инвесторов распространяются на целые административные районы.

Например, запреты действуют почти на половине территории Австрии — в Бургенланде, Вене, Верхней и Нижней Австрии, Зальцбурге, Каринтии, Тироле и Форарльберге.

В Швейцарии иностранцы могут покупать курортное жилье только в некоторых кантонах, например, в Вале, Во, Граубюндене и Тичино.

В Финляндии иностранцы не могут приобретать недвижимость на Аландских островах.

Комментарии
Комментарии