«Пещерные» отели стран мира

Высеченные в камне отели - не новая идея, но одна из самых интересных. Хотя почувствовать себя пещерным человеком не получится.
«Пещерные» отели стран мира

Высеченные в камне отели - не самая новая идея, но, наверное, одна из самых интересных. Почувствовать себя пещерным человеком в современных отелях, скорее всего, не получится: несмотря на интерьеры и вообще саму идею, большинство из них предлагают гостям очень комфортное размещение - с wi-fi, кроватями king size и шведским столом.

Gamirasu Cave Hotel

Турецкий пещерный отель Gamirasu Cave Hotel принимает гостей, можно сказать, с VIII века. Около тысячи лет назад в некоторых его комнатах жили христианские священники. Gamirasu является единственным в Каппадокии отелем, в структуру которого входит византийская ортодоксальная церковь XI века. На стенах можно увидеть фрески, которым более тысячи лет. В отеле - бесплатный Wi-Fi, гидромассажная ванна и массажный кабинет. Самый простой номер стоит 7200 рублей за ночь.

Сuevas del Tio Tobas

Этот отель расположен в 3 км от центра испанского городка Гвадикс и в 56 км от Гранады. Номера вырублены в пещерах, из окон открывается прекрасный панорамный вид на, собственно, Гвадикс и горы Сьерра-Невада.

Мини-кухни в номерах оборудованы холодильниками и микроволновыми печами. В распоряжении гостей также спутниковое телевидение и ванные комнаты. Стены в каждой пещере побелены, а сами номера оформлены в загородном стиле (с использованием красной глины). Холодные вечера можно провести у камина. Стоимость номера начинается всего от 3000 рублей за ночь.

*Yang Jia Ling Cave Hotel *

Весьма аскетичный отель, но при этом самый большой в мире из разряда пещерных. За счет своей простоты отель не пользуется особой популярностью у иностранных туристов, зато в почете у аборигенов - китайцев. О величине отеля говорят доступные гостям сервисы: здесь есть 4 зала для проведения конференций, площадка для баскетбола и несколько спортзалов. К слову, именно из этого отеля Мао Цзэдун руководил Великой китайской революцией и именно здесь проходил VII съезд Коммунистической партии Китая. Цена - по запросу.

Комментарии
Комментарии