48 часов в Тель-Авиве

Окунуться в историю в Яффо, прогуляться по охраняемому ЮНЕСКО Белому городу, создать свой персональный парфюм и, конечно, попробовать лучший в мире хумус.
48 часов в Тель-Авиве

Первый день

10:00 Порт Яффо

Любители древностей в Израиле скорее отправятся в Иерусалим — вот уж где история, культура и религия переплетаются и подстерегают туристов за каждым углом. В Тель-Авив же обычно едут за более современными развлечениями. Исключение — район Яффо, один из древнейших непрерывно населенных городов мира, место, где разворачивалась библейская история (именно здесь ветхозаветный кит проглотил Иону) и откуда, собственно, и вырос современный Тель-Авив.В отличие от буржуазной северной части города, Яффо действительно дает представление о том, что такое жить на Ближнем Востоке. Арабские торговцы пряностями устроились здесь прямо на тротуарах, на узких улицах порой приходится проталкиваться сквозь пеструю толпу, старые разрушенные здания соседствуют с прекрасными образцами архитектуры — и над всем этим пять раз в день разносится напевное приглашение на намаз из местной мечети. Прогулка по Старому городу, порт, в котором рыбаки разгружают лодки, чтобы передать улов в близлежащие морские рестораны — отличное начало знакомства с Тель-Авивом.

11:00 Блошиный рынок

Блошиный рынок (Шук А-Пишпишим) в Яффо — не просто место силы для любителей антиквариата и местных фриков, но полноценный хипстерский район, где можно провести полдня и не заметить. Центр рынка — улица Олей-Цион и прилегающие к ней переулки. Здесь продают все, чем только может быть богата страна эмигрантов — старинная посуда и мебель, книги на всех языках мира, работающие и сломанные фотоаппараты, монеты, картины — список можно продолжать. Для тех, кто не хочет копаться в развалах — винтажные магазины и модные бутики современных израильских дизайнеров. Местная знаменитость, парфюмер Эрез Розен прямо на месте расспросит вас о любимых запахах, чтобы затем приготовить ваш персональный аромат.

Комментарии
Комментарии