Оригинальные бассейны на планете

Самые впечатляющие бассейны мира, которые заслуживают отдельного путешествия.
Оригинальные бассейны на планете

Бассейны — обязательная часть отпускной программы и, порой, отличная альтернатива морям и океанам. Селфи с экзотическим коктейлем, неспешное чтение книг и журналов у бортика, удобные шезлонги, чистая и теплая вода... Чем не «райское наслаждение»? Предлагаем совершить виртуальный заплыв по самым известных из них.

GOLDEN NUGGET, США

Думаете, что акул можно встретить только в океане? Как бы не так. Отправляйтесь в Лас-Вегас, и, кроме двух сотен элвисов, вы встретите морских хищников в собственном бассейне. Никакого экстрима — спасаться от «челюстей» не придется. У бассейна в отеле Golden Nugget есть маленький секрет: он расположен рядом с огромным прозрачным резервуаром, в котором плавает акулье семейство. И хотя, как утверждают владельцы отеля, стекло аквариума — непробиваемое, от заплыва вблизи кровожадных хищников кровь стынет в жилах.

BADESCHIFF, ГЕРМАНИЯ

Знаменитая столичная байка: стоит искупаться в Москве-реке — на утро вырастит вторая голова. Про берлинскую Шпрее ходят похожие шутки. Что же делать жарким летом? Немцы нашли прекрасный выход — установили на реке плавающий бассейн, взяв за основу старую баржу. Он так и называется — «корабль для купания». Причем плавать в нем можно в любое время года: зимой бассейн становится крытым.

CONRAD MALDIVES AND SPA RANGALI ISLAND, МАЛЬДИВЫ

Океан, заканчивающийся бассейном? Или бассейн, плавно перетекающий в океан? В любом случае, звучит и выглядит бассейн на атолле Нууну очень заманчиво. Рядом с этим искусственным водоемом на тропическом острове, сливающимся с Индийским океаном, можно поставить знак бесконечность — именно такое впечатление он производит.

VILLA MAHAL, ТУРЦИЯ

Представьте себе такую картину: море и небо совершили переворот, поменялись местами, и теперь вода выливается прямо в безоблачную гладь. Сюрреализм? Фантастика? Законы природы решили нарушить на турецком курорте и построили во владениях отеля так называемый бассейн-обманку. Кажется, будто плывешь по небу с облаками.

Комментарии
Комментарии