Где теперь отдохнуть поклонникам Страны пирамид

Наиболее бюджетные альтернативы отдыху в самой популярной у соотечественников стране.
Где теперь отдохнуть поклонникам Страны пирамид

Египет был лидирующим зарубежным направлением у российских туристов. За первые шесть месяцев этого года Страну пирамид с туристической целью посетили 1,054 млн россиян. Для сравнения: в Турции за этот же период побывали 1,031 млн соотечественников. Секрет популярности египетских курортов в том, что на них можно недорого отдыхать круглый год, к тому же для поездки в Хургаду или Шарм-эль-Шейх не требуется получение визы.

После приостановки на неопределённое время авиасообщения РФ с Египтом путёвки в другие страны по ценам египетских не найти. Однако АиФ.ru попробовал подобрать наиболее бюджетные альтернативы отдыху в самой популярной у соотечественников стране.

Таиланд

После того как российские туроператоры остановили продажу путёвок в Египет, соотечественники переориентировались на Юго-Восточную Азию. Львиная стоимость путешествия сюда приходится на авиабилеты, остальное же, например, проживание и расходы на месте, обходится бюджетно, несмотря даже на серьёзную девальвацию рубля. Одним из недорогих и популярных направлений этого региона является Таиланд, поездка куда, кстати, жителям восточной части России обойдётся примерно в ту же цену, что и поездка в Египет.

Тур продолжительностью 10 ночей сейчас можно купить за 656 долларов на человека (вылет из Москвы в начале декабря; гостиница категории «три звезды» на острове Пхукет, питание — завтраки). Поездка на Новый год на Паттайе обойдётся дороже — примерно в 700 долларов с человека (тоже трёхзвёздочная гостиница с завтраками).

И да, для путешествия в Таиланд не требуется оформление визы.

Вьетнам

Как и Таиланд, Вьетнам славится низкими ценами, но, в отличие от Таиланда, здесь пока что меньше туристов из России. Поэтому, если перед вами стоит цель — отдохнуть на море и отдохнуть от соотечественников, вам сюда.

На осень и зиму здесь приходится пик сезона: в это время года заканчивается сезон дождей и устанавливается тёплая, комфортная погода.

Провести двенадцать дней в трёхзвёздочном отеле Нья Чанга можно за 640 долларов с человека (вылет из Москвы в ноябре).

Комментарии
Комментарии