Обмен домами: можно ли махнуться жильем на время отпуска

Можно ли  сэкономить на  гостиницах во  время новогодних каникул.
Обмен домами: можно ли махнуться жильем на время отпуска

Кто это придумал в России

Наталья Зусманович

Создательница сайта My Holiday Exchange; менялась домами более 20 раз

Я много лет думала о том, что бы такого сделать, чтобы люди не мучились в гостиницах за кучу денег, когда есть возможность вообще не платить и получать удовольствие от жизни в полном уюте. После своего очередного обмена домами (из Таллина в Амстердам) я села и за час написала небольшой рассказ, в котором пыталась убедить читателя в том, что помимо финансовой стороны вопроса в таких обменах есть еще что-то особенное, чего не испытать при других обстоятельствах.

Мой рассказ заметил Виктор Нырок, автор проекта «Клуб незабываемых путешествий», и перепечатал на своем сайте. После этого я получила очень много писем с вопросами про обмен жильем и просьбами написать еще про свой опыт необычных путешествий. Так я решила завести свой сервис.

Мы с семьей обменивались двумя нашими домами. Восемь лет назад у нас была квартира в Исландии, в стандартном четырехэтажном доме в пригороде Рейкьявика (до центра было около получаса на автобусе). Она была милая и приятная, но ничего интересного. Главным ее достоинством было расположение в идиллическом месте на вершине холма, и с балкона открывался красивый вид. А потом мы переехали в Таллин и жили там в похожем четырехэтажном доме, только в центре города.

В первый раз (из более чем двадцати) мы обменивались с Лондоном. Снять квартиру или гостиницу в Лондоне было бы очень дорого, тогда я и решила найти для нас дом по обмену на сайте по обмену домами. Нашла два. Первую неделю мы жили в маленькой студии в жилом комплексе начала XX века в стиле Тюдор, с темноватыми фасадами и косыми деревянными балками, почти в самом центре Лондона. Там жила девушка Рут, иллюстратор детских книг. На вторую неделю мы остановились в большом викторианском доме в 20 минутах езды от Лондона.

Комментарии
Комментарии