10 лучших мест для гурманов в Италии

Агротуризм – одно из наиболее бурно развивающихся направлений туризма в Италии в последние годы.
10 лучших мест для гурманов в Италии

Podere il Casale, Тоскана

Окунуться в жизнь тосканских фермеров в живописной местности Пьенца, известной как родина лучшего тосканского сыра – пекорино, можно в Podere il Casale.Местный производитель сыра Улисс Браендли дает уроки о том, как производят сыр на его органической ферме, где выращивают животных, собирают молоко и происходит вся магия приготовления сыров.

Мастер-класс заканчивается дегустацией фермерских сыров, каштанового меда и домашнего хлеба. Познакомят здесь и с трюфелями. Посетители смогут даже отправиться на их сбор на территории фермы.

Кемпинг для туристов от 26 евро на двух человек.

Corte d’Aibo, Эмилия-Романья

Осень в Эмилия-Романья означает вино, трюфели, грибы и каштаны. В гостинице фермы Corte d’Aibo, расположенной в 25 км к западу от Болоньи, гости едят очень хорошо в любое время года, но осенью особенно.

Corte d’Aibo – это органическая ферма с виноградником, расположенная в Апениннских горах. Виды здесь такие же потрясающие как еда и вино. Виноградник производит шесть сортов красного и шесть сортов белого вина. Все вина сделаны из винограда, выращенного на этой земле.

Бутылочку недорогого пинолетто можно откупорить за ланчем, а остальные сорта попробовать во время экскурсии в винный погреб.

В меню представлены самые известные местные блюда, такие как паста тальятелле с овощным рагу, ризотто с трюфелями и пармезан. Среди главных блюд – свинина под персиковым соусом.

Двухместный номер с завтраком в гостинце обойдется в 55 евро.

Masseria Il Frantoio, Апулия

Ежедневно перед ланчем и обедом Армандо Балестрацци с гордостью проводит экскурсию по ферме. И ему есть, чем гордиться: 4 000 оливковых деревьев, многие из которых были посажены древними римлянами, груши и рожковые деревья, цитрусовый сад XVII века, органический овощной огород и сад в мавританском стиле.

Хозяин и его жена купили 500-летнее владение 15 лет назад и превратили главный фермерский дом и вспомогательные здания в ресторан и отель на 19 номеров. Хозяйка – настоящая волшебница на кухне. Меню ланча насчитывает восемь блюд, которые подаются в паре с великолепными местными винами и различными оливковыми маслами.

Типичный обед здесь включает пиццелле, жаренные кругляши пасты, напоминающие индийские пури, со свежим томатным соусом, цукини и оладьи с креветками, местную зеленую фасоль с помидорами и тертой рикоттой, запеченный овечий сыр с шафраном и грушевым джемом, домашнюю пасту лаганелле с кабачками и морковью, запеченную с картофелем баранину и лимонный пирог.

Комментарии
Комментарии