Кто чаще теряет багаж

Агентство tripsta выяснило у россиян, какие авиакомпании чаще других теряют их багаж.
Кто чаще теряет багаж

В условиях жестких требований к проносимым на борт самолета вещам сохранность багажа – один из важнейших параметров для путешественника при выборе авиакомпании. Однако, несмотря на жесткий мониторинг и современные технологии, потеря компанией багажа при перелете – вполне обычная ситуация.

Онлайн-агентство путешествий Trispta провело большой опрос среди российских путешественников, попросив рассказать, какие авиакомпании чаще других теряли их багаж, а также выяснили, какие перевозчики компенсируют потери пассажиров, а какие предпочитают уйти от обязательств.

Как ни печально, но при всех современных технологиях контроля, 47% опрошенных хотя бы раз сталкивались с потерей багажа по вине авиакомпании. В большинстве случаев вещи удается получить обратно в течение 1-5 дней, однако это не всегда является утешением, особенно если вояж рассчитан именно на эти несколько дней. Хотя есть те, кто и вовсе не получает свой багаж обратно.

Полностью довольными тем, как авиакомпания справилась с ситуацией, остались 22% пострадавших от потери багажа, а желаемую компенсацию за безвозвратно утерянные вещи или поврежденный чемодан получили лишь 12% опрошенных.

По мнению участников опроса, проблема возмещения ущерба состоит в недостаточно четко прописанных условиях компенсации, а среди основных причин потери багажа называют короткие стыковочные рейсы.

«В рейтинг перевозчиков, которые теряют багаж пассажиров чаще всего, попали ведущие авиакомпании, так как на них приходится больший объем перевозок. То, каким образом они проявили себя в кризисной для пассажира ситуации, позволяет либо надолго укрепить лояльность, либо приводит к потере доверия в будущем», – считает генеральный директор онлайн-агентства путешествий Tripsta Филипп Бринкманн (Philipp Brinkmann).

В ходе опроса 21% респондентов сообщили о том, что их вещи были утеряны компанией «Аэрофлот». При этом в половине случаев багаж удавалось найти в срок от 1 до 5 дней, реже – за 1-2 недели.

Комментарии
Комментарии