Новый год в России

Если вам надоело встречать Новый год дома перед экраном телевизора, значит, пришло время подумать о маленьком путешествии.
Новый год в России

Новогодние праздники все ближе, значит, пора всерьез задуматься о том, как их провести. Если вам надоело встречать Новый год дома с оливье и шампанским, возможно, пришло время отправиться на зимние каникулы в небольшое путешествие. Для этого вовсе не обязательно выезжать за рубеж, множество любопытных событий происходит недалеко от столицы. Мы подобрали интересные экскурсионные туры в Петербург, которые отлично подойдут семьям с детьми.

Волшебное Рождество в Петербурге

Провести зимние каникулы насыщенно и незабываемо проще, чем кажется — для этого достаточно отправиться на 4 дня в сказку! Тур «Волшебное Рождество в Петербурге» предлагает необычную программу, которая понравится всей семье.

Сразу после приезда в северную столицу вы отправитесь на обзорную экскурсию по городу, которая познакомит с дивными фасадами города, великолепными ансамблями центральных площадей, знаменитым «Медным всадником». Вместе с детьми можно будет полюбоваться панорамой красавицы Невы и увидеть все самое главное и интересное, самое красивое и известное, что привлекает в Петербург гостей со всего мира.

На второй день запланирована экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением Петропавловского собора — усыпальницы Императорского дома Романовых и музея «Улица времени». Вместо привычных музейных витрин вы прогуляетесь по застроенной домами улице, которая передает дух эпохи XVIII-XX веков. Здесь не заскучают ни взрослые, ни дети. Вы узнаете много любопытных фактов отечественной истории: как возник город «Санкт-Петербурхъ», какие наряды носили его жители и как развивалась реклама, начиная с античных времен.

Третий день посвящен экскурсии «Любовь и корона» с посещением Эрмитажа — одного из крупнейших художественных музеев мира, истинной сокровищницы мировой культуры и искусства. Также в программе экскурсия в театр-макет «Петровская акватория». Здесь воссоздан Петербург XVIII века в миниатюре: старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из которых никто уже никогда не увидит.

Комментарии
Комментарии