Шарм-эль-Шейх под замену

Десять наиболее популярных альтернатив для известного курорта.
Шарм-эль-Шейх под замену

В минувшую пятницу, 6 ноября, наша страна приостановила авиасообщение с Египтом. Теперь россиянам придется срочно искать замену популярным зимним курортам на берегу Красного моря. Однако поиск альтернативных направлений оказался актуален и для жителей ряда европейских стран, в том числе для британцев, поскольку Англия ввела аналогичный запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх. The Telegraph в заботе о соотечественниках рассмотрела возможные варианты. «Лента.ру» оценила выбор коллег с Туманного Альбиона.

Ривьера Майя

Восточная окраина полуострова Юкатан — место, где можно в полной мере погрузиться в древнюю культуру цивилизации майя и вдобавок приобрести отличный загар. Температура воздуха в декабре — 28С. Солнце светит около восьми часов в день. Время перелета из Москвы — от 21 часа 30 минут. Стоимость перелета — от 55 432 рублей.

Абу Даби

Самый большой из Объединенных Арабских Эмиратов, в культурном плане составляющий серьезную альтернативу Дубаю. Здесь немало парков и галерей, но также есть все необходимое для комфортного пляжного отдыха в разгар зимы. Температура воздуха в декабре — 26 градусов Цельсия. Солнце светит около десяти часов в день. Время перелета из Москвы — пять с половиной часов. Стоимость перелета — от 19 500 рублей.

Острова Зеленого Мыса

Архипелаг вулканического происхождения к западу от побережья Африки. Температура воздуха в декабре — 26 градусов. Солнце светит не менее шести часов в день. Время перелета из Москвы — от 19 часов. Стоимость перелета — от 64 тысяч рублей.

Флорида

Зима, пожалуй, лучшее время для посещения самого солнечного североамериканского штата. Температура воздуха в декабре — 22 градуса. Солнце светит около семи часов в день. Время перелета из Москвы — от 17 часов. Стоимость перелета — от 36 тысяч рублей.

Дубай

Пожалуй, самый современный и комфортный для путешественников в Объединенных Арабских Эмиратах. Температура воздуха в декабре — 26 градусов. Солнце светит не менее восьми часов в день. Время перелета из Москвы — пять с половиной часов. Стоимость перелета — от 16 250 рублей.

Комментарии
Комментарии