Куда поехать на Рождество

Есть места, где рождественская атмосфера чувствуется совершенно по-особенному и которые хотя бы раз в жизни стоит увидеть на Рождество и в веселой предпраздничной суматохе.
Куда поехать на Рождество

Напапиири, деревня Санта-Клауса, Финляндия

Напапиири по праву считается европейской столицей Рождества. Расположенная прямо на линии Полярного круга деревня каждый год принимает тысячи туристов, которые приезжают сюда в поисках детской сказки. Здесь можно не только пообщаться с самым настоящим из всех Санта-Клаусов, но и прокатиться на тех самых волшебных оленях, что в рождественскую ночь успевают доставить подарки по всему миру, а также купить сувениры, изготовленные собственноручно Сантой и даже помочь ему в этом хлопотном деле на одном из многочисленных мастер-классов. Не забудьте заглянуть на почту Санта-Клауса, чтобы отправить поздравления родным и близким — адресатам письма придут с фирменной печатью Полярного круга. Добираться до деревни Санта-Клауса удобнее всего из города Рованиеми, что в 8 километрах от Напапиири.

Будапешт, Венгрия

Если вы планируете путешествие по Центральной Европе в декабре, обязательно остановитесь на пару дней в Будапеште — здесь работает одна из самых красочных рождественских ярмарок, которая порадует не только традиционными для всех европейских стран имбирными пряниками и глинтвейном (их можно назвать приятным дополнением), но прежде всего разнообразными местными продуктами и изделиями венгерских промыслов. Украшенные гирляндами и цветными лампочками киоски, похожие на деревенские домики, полны многочисленных елочных украшений из натуральных материалов, ярких вышитых скатертей и салфеток, кожаных и текстильных аксессуаров и других аутентичных сувениров ручной работы. А еще по городу в это время ходят светящиеся трамваи, поездка на которых приносит удачу.

Аляска, США

В Фэрбенксе, центральном округе Аляски, находится небольшой городок с говорящим названием Норт Пол (North Pole — «Северный полюс»), где с 28 ноября по 5 января проходит веселый фестиваль Christmas In Ice («Рождество во льду»). Ледовые скульптуры и лабиринты, разноцветные огни, освещающие темное полярное небо, фейерверки, катание на санях, мастер-классы по созданию ледовых скульптур, пикники под открытым небом — сюда стоит приезжать всей семьей, такое приключение дети запомнят на всю жизнь.

Комментарии
Комментарии