Куда поехать развлечься в субботу и воскресенье

Водные фонарики в Петербурге, а гурмэ-фестиваль в Новгороде.
Куда поехать развлечься в субботу и воскресенье

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки ярмарок, фестивалей, выставок и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь у немногих посвященных, к другим приковано внимание широкой аудитории. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит уехать на уик-энд в другой город.

Фестиваль Under Pressure: X Years of Domination, Москва

Одно из самых крупных танцевальных событий страны состоится уже в десятый раз. Публику ждут световое шоу, мощный звук и незабываемая атмосфера, создаваемая диджеями со всего мира.

Организаторы обещают ценителям современной музыки яркое лазерное шоу, отвечающее самым высоким техническим стандартам. Свое участие в программе подтвердили многие известные артисты.

Юбилейный фестиваль пройдет в Ray Just Arena. Хедлайнером станет итальянский проект Noize Suppressor: Sonar. На сцену также выйдут Javi Boss из Испании, голландцы Tha Playah, Ophidian, Drokz и MC Syco.

Когда: 14 ноября.

Где: Москва, Ленинградский проспект, 31, строение 4, Клуб Ray Just Arena (Arena Moscow).

Цена: от 800 рублей.

Фестиваль водных фонариков, Санкт-Петербург

Второе название фестиваля — «Лой Кратонг», что дословно переводится с тайского языка как «праздник плывущих лодочек, сплетенных из листьев». Традиционно на ноябрьское полнолуние в Таиланде, а также некоторых регионах Лаоса и Мьянмы, местные жители спускают на воду самодельные лодочки в виде цветка лотоса, внутри которых горит свеча.

В городе на Неве тоже пустят в плавание по воде тысячи красиво оформленных свечей, а перед этим каждый участник фестиваля, также по традиции, загадает желание. Для гостей подготовят два вида фонариков: магический куб, исполняющий желания, связанные с приобретением материальных благ, и лотосы с разноцветными лепестками для тех, кто хочет обрести счастье в личной жизни.

Все будет сопровождаться звуками саксофона и скрипки.

Когда: 14-15 ноября.

Где: Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, 149 (парк имени Бабушкина).

Цена: бесплатно.

Комментарии
Комментарии