Транспорта и зрелищ

Как сэкономить на досуге и передвижениях в путешествии.
Транспорта и зрелищ

Тревел-карты - незаменимая вещь в путешествии. Ведь она дает возможность бесплатно кататься на общественном транспорте и ходить в лучшие музеи мира. Такие абонементы разработаны едва ли не в каждом городе - Рамблер.Путешествия рассказывают о тревел-картах Берлина, Рима, Вены и Швейцарии.

Берлин

Berlin WelcomeCard позволяет сэкономить на общественном транспорте и получить скидку в 25%-50% на посещение более чем 200 достопримечательностей. При этом учтены пожелания всех категорий путешественников. Например, с Berlin WelcomeCard можно недорого побывать в музее Компьютерных игр, прокатиться на теплоходе по Шпрее или подняться на смотровую площадку Берлинской телебашни.

Скидочные билеты также дают возможность бесплатно ездить на общественном городском транспорте. А если купите билет Berlin + Potsdam ABC, то получите возможность путешествовать не только по Берлину, но и по Потсдаму. К слову, эта карта дает свободный проезд для взрослого и 3 детей в возрасте от 6 до 14 лет.

При покупке Berlin WelcomeCard вы также получите небольшой путеводитель по Берлину, карту города и схему подземки.

Срок действия скидочных карт составляет 48, 72 и 120 часов. Однако в следующем году, возможно, появятся билеты на 4 и 6 дней.

Где купить: в аэропортах Тегель и Шёнефельд, в Берлинской телебашне, на центральном железнодорожном вокзале, у Бранденбургских ворот, на бульваре Курфюрстендамм и в «Европа-центре» на площади Брайтшайдплац. Их также можно найти в билетных автоматах метро и городских электричек или купить онлайн.

Цена: существует 8 видов Berlin WelcomeCard. Так, Berlin AB на 48 часов обойдется в 19,5 евро, а на пять дней – в 34,5 евро. Узнать подробнее о ценах можно на сайте.

Вена

Ехать в столицу Австрии без ViennaCard крайне неразумно. Ведь эта карта - возможность со скидкой побывать в лучших музеях, театрах и концертных залах города. Такой билет также позволяет бесплатно пользоваться городским общественным транспортом. Путешествовать по ViennaCard может взрослый и ребенок до 15 лет (при предъявлении паспорта).

Комментарии
Комментарии