Замки, превратившиеся в гостиницы

В Европе есть несколько старинных замков, превратившихся в популярные отели.
Замки, превратившиеся в гостиницы

Большинство туристов отправляются в замки на экскурсию, даже не предполагая, что в некоторых из них можно не только погулять и сфотографироваться, но и пожить. В Европе есть несколько старинных замков, превратившихся в популярные отели.

По мнению большинства постояльцев, хотя бы раз переночевавших в замке, - это ни с чем не сравнимый опыт. Здесь и уникальная атмосфера, и старинные интерьеры, и традиционная национальная кухня - целый экскурс в историю.

Ballygally Castle

Баллигалли - старинный замок, расположенный в одноименной деревне в Северной Ирландии. Он был построен в 1625 году, а в данный момент функционирует как отель. Это единственное в Северной Ирландии здание такого рода, остающееся пригодным для жилья. Из окон элегантно оформленных номеров замка открывается живописный вид на залив Баллигоули. Здесь обитают и привидения - постояльцев ждут комната с призраками и жуткая темница, говорится в описании гостиницы. Цена - от 11900 рублей.

Tulloch Castle Hotel

Отель Tulloch Castle расположен в замке XII века в Шотландии, в красивой горной местности (Дингуолл). Каждое утро в местном ресторане Turrets подается полный шотландский завтрак, там же готовятся традиционные национальные блюда. Номера обставлены старинной мебелью. Постояльцы отмечают, что в этом маленьком, но все же замке можно и заблудиться. Цена начинается с 14200 рублей.

Burghotel auf Schönburg

Этот четырехзвездочный отель расположен в старинном замке, построенном в городке Обервезель в период с 911 по 1166 гг. На протяжении веков здесь обитали представители рода Шёнбург, время от времени ведшие кровавые междоусобицы за право владения замком. Сегодня замок-отель предлагает не только номера со всеми удобствами, но также рыцарский обеденный зал, капеллу для венчаний и частную галерею. Стоимость номера - от 13 тысяч за ночь.

Комментарии
Комментарии