Пять стран, где можно отдохнуть не хуже, чем в Египте

Самые актуальные направления второй половины осени.
Пять стран, где можно отдохнуть не хуже, чем в Египте

Запрет авиаперелетов в Египет – хороший повод, чтобы начать открывать для себя новые туристические маршруты. Вот только мест, где было бы такое же гармоничное сочетание хорошего сервиса, чистого моря и внушительного списка достопримечательностей, не так уж много. Да еще и за рамки бюджета выходить совсем не хочется. И в этом ELLE абсолютно солидарен со своими читательницами. Поэтому мы решили составить свой собственный список стран, где можно отдохнуть так же хорошо, как и на родине пирамид, да еще и с минимальными затратами. Можете начинать собирать чемоданы прямо сейчас, визы не нужны.

Турция

Средняя стоимость тура на одного человека – 20 тысяч рублей

Боитесь осеннего авитаминоза? Тогда вам точно нужно поехать в Турцию хотя бы на пару дней. В конце осени здесь как раз начинается сезон сбора урожая, так что местные фрукты особенно обогащены витаминами. Да и продавцы охотно делают скидки, ведь конкуренция возрастает в несколько раз. В конце ноября в Турции солнечно, как и летом, вот только море становится довольно прохладным. Но любители водных процедур все равно не останутся внакладе. Большинство аквапарков имеют систему подогрева воды, так что купаться здесь можно даже с маленькими детьми. Да и режим «все включено» никто не отменял.

Кипр

Средняя стоимость тура на одного человека – 35 тысяч рублей

Остров Кипр подойдет тем, кто не боится рисковать. Или тем, кто готов ради красивых селфи под дождем преодолеть расстояние в пару тысяч километров. Впрочем, все не так страшно: температура воздуха здесь не опускается ниже 20 градусов, а большинство отелей имеют бассейн с подогревом. Да и в море вполне можно поплавать, даже если вы не имеете привычку обливаться холодным душем по утрам. Кстати, помимо приятных цифр на столбике термометра, у Кипра есть еще одно преимущество: в ноябре на острове самая благоприятная погода для осмотра главных достопримечательностей. Нет уже такой изнуряющей жары, поэтому передвигаться можно даже на велосипеде. К тому же к концу сезона цены на проживание и продукты сильно снижаются, что делает это место настоящим раем для любителей бюджетного отдыха.

Комментарии
Комментарии