Планы на выходные

Четыре больших рэп-концерта, выставка соцреализма, на которую стоят очереди, триллер с Кеану Ривзом, ярмарка Foodiez и большой фестиваль премии «Просветитель».
Планы на выходные

Фестиваль «Просветитель»
Фестиваль, приуроченный к вручению одноименной премии в области научно-популярной литературы

Премия «Просветитель», учрежденная основателем фонда «Династия» Дмитрием Зиминым, устраивает на этой неделе фестиваль с дискуссиями, лекциями, кинопоказами. Например, в пятницу в Московском планетарии астроном Владимир Сурдин будет рассказывать все о карликовой планете Плутон. В субботу научный журналист Александр Соколов развенчивает мифы об эволюции человека, а в воскресенье в Московском зоопарке для всех желающих проведут экскурсии по служебным помещениям и потаенным уголкам. О других событиях «Просветителя» читайте в нашем подробном гиде.

Когда: с 12 по 15 ноября
Гид по фестивалю: vozduh.afisha.ru

Романтический реализм. Советская живопись 1925–1945
Хрестоматийный соцреализм в «Манеже»

Более восьмидесяти хрестоматийных экспонатов соцреализма впервые за долгие годы собраны в рамках большой выставки, на которую стоят главные московские очереди ноября. Она призвана максимально наглядно показать, как советское искусство постепенно срасталось с социально-политической пропагандой. Для этого пришлось позаимствовать из Третьяковской галереи, Русского музея, музея Академии художеств и других работы Дейнеки, Петрова-Водкина, Исаака Бродского и других мастеров.

Когда: до 22 ноября

Foodiez Bazzar
Пятидневный фестиваль кафе и ресторанов

Команда Foodiez of Moscow проводит на этой неделе большой фестиваль на «Флаконе». По задумке организаторов, все это должно напоминать приятный европейский рынок. Территория его, впрочем, будет поделена по советскому канону: будет, например, «Горячий цех», где можно перекусить блюдами паназиатской кухни Roni Asian Grill & Bar, морепродуктами ресторана «Дальнекатесы», блюдами из краба Crab’n’Caviar, бургерами Just Cook It и кутабами Q-Tab Lab. В «Холодном цеху» продают мясные и молочные продукты, итальянские сыры и прочую запрещенку, пасту ручной работы, сухофрукты и варенье. Все это в московском духе под хаус и техно — играют диджеи Ol, Erikona и Darguzhas (не путать с сыром «Джюгас»).

Когда: 11–15 ноября

Комментарии
Комментарии