Выходные в Москве

Смотрим комедию о боге, открываем заново соцреализм и расчехляем коньки.
Выходные в Москве

Открытие катка в Парке Горького

Парк Горького, пт 13 ноября, 19.00–23.00

Зачем идти

Расчехлить коньки — в эту пятницу Парк Горького первым открывает зимний сезон. Как и прежде, каток будет работать при любой погоде, в лед встроят тысячи светодиодов, а чашу фонтана на главной аллее украсят лайтбоксами. В этом году здесь празднуют юбилей — пять лет как в парке снова стали заливать лед. На открытие приглашены Варвара Визбор, группы Mana Island и Vougal. Билеты можно купить онлайн.

Фильм «Новейший завет»

Расписание сеансов

Зачем идти

Увидеть самый смешной и нахальный фильм Канн-2015, которому на фестивале устроили 15-минутную овацию. «Бог существует, он живет в Брюсселе, и он подонок» — вот так без лишних предисловий начинается картина, герои которой — бог-отец, старый алкоголик, коротающий дни за придумыванием пакостных законов типа «бутерброд всегда падает вареньем вниз», его курица-жена и их 10-летняя дочка, убегающая из дома по наущению старшего брата Иисуса Христа в поисках собственных апостолов.

Концерт Джей-Джей Йохансона

YotaSpace, пт 13 ноября, 20.00

Зачем идти

Послушать красивого шведа за сорок, который как никто иной умеет петь грустные песни под фортепиано. Пусть число концертов, которые Джей-Джей Йохансон дал в Москве, не поддается исчислению, упрекать его за это рука не поднимается. Все-таки Йохансон по-прежнему записывает неплохие альбомы, и если кому-то хочется качественно погрустить, этот концерт — то, что доктор прописал. На сей раз швед презентует в YotaSpace свой новейший альбом «Opium».

Комментарии
Комментарии