Страна фьордов

«Поездка в Норвегию всегда была обязательным пунктом для моей истории путешествий».
Страна фьордов

Поездка в Норвегию всегда была обязательным пунктом для моей истории путешествий. Однако планы не раз откладывались в виду того, что по рассказам от тех, кого не нужно было слушать, всегда казались просто не по карману. Мол, в «следующий раз». Нет! Никогда не откладывайте эти впечатления! Я бескрайне рада тому, как все повернулось и могу честно сказать, что эти воспоминания не сравнятся ни с чем. Ведь самое настоящее таится всегда чуть дальше, чем в номере отеля с видом на типичный красивый европейский город.

В Ставангер мы прилетели из Риги в 8 утра воскресенья. Еще в Москве были забронированы машины как самое удобное средство передвижения по желаемым местам. И вот когда мы выехали на дорогу, здесь и стало понятно, куда мы попали. Сказать, что в окрестностях Ставангера (особенно по Московским меркам) мало людей ― не сказать ничего. По дороге у нашего дома за день проезжало, возможно, две-три машины и один велосипед. Ставангер ― это небольшой город с аккуратными зелеными улицами и красивыми скандинавскими домами. Но речь пойдет не совсем об этом месте, ведь самое главное начинается немного дальше от города.

Мы покинули город и через 45 минут уже заселялись в наш временный дом, в коммуне Бьеркрейм, среди гор, пастбищ и овец. В одном доме мы жили вдесятером, что значительно позволило сэкономить на проживании. Еду мы привезли с собой, а для крупных «вылазок» готовили на день вперед. Я даже представить себе не могу, сколько денег было сэкономлено таким образом, ведь, к примеру, бутылка воды в магазине стоила 160 рублей.

Все представляют себе, как красиво в Норвегии? Я не думала, что может быть красиво каждую секунду, куда ни взгляни. Вокруг тишина, из признаков жизни ― овечки и коровы. А воздух настолько свеж и прозрачен, что утренний туман кажется чем-то живым и осязаемым. С такими пейзажами и видами из окон мы и жили.

Комментарии
Комментарии