Страна советов

Местный житель, турист и экспат из Петербурга рассказывают про Эстонию.
Страна советов

В серии материалов «Бумага» изучает новый тренд: путешествие по странам ближнего зарубежья, когда-то входивших в СССР. Местные жители, туристы и переехавшие в постсоветские станы петербуржцы рассказывают о способах сэкономить, самых удобных маршрутах и блюдах, которые больше нигде не попробовать.

Как эстонцы из качелей сделали вид спорта, что в масленичную неделю в стране готовят вместо блинов, чем хорош обрыв на одном из эстонских островов и какой достопримечательностью Таллина туристы напрасно пренебрегают? Три точки зрения на путешествие по Эстонии — в развернутом гиде «Бумаги».

Взгляд местного: что нужно знать перед поездкой

Алина ТимохинаРодилась в Тарту

— В Эстонии очень красивая природа, много лесов. Так как страна с двух сторон окружена водой, то, конечно же, при путешествии по Эстонии самое важное — посещение променадов, пляжей и прогулочных дорожек вдоль моря.

Самые популярные пляжи Эстонии находятся в Таллине, Хаапсалу и Пярну, но излюбленное место российских туристов — маленький городок с населением в 4 тысячи человек Усть-Нарва (Narva-Jõesuu). Летом больше половины гостей этого города приезжают из Петербурга, который находится всего в 180 километрах. На вопрос «Почему вы приезжаете именно сюда» отвечают обычно, что тут спокойно и душевно: 12 километров широкого песочного пляжа, сосновый лес, прекрасный отдых для души и тела в любое время года. В Усть-Нарве, как и в Нарве, 98 % жителей говорят по-русски.

Сама Нарва — уникальное место, где на берегах по обе стороны реки стоят две крепости: XIII века на территории Эстонии и XV — на территории России. Можно прогуляться по красивым променадам как поверху бастионов в Темном саду, так и внизу у самой воды.

Тарту — студенческий город, в котором каждый пятый житель — студент. Он располагается на берегу реки Эмайыги, здесь живет намного меньше русских, но русские районы и школы всё равно есть. Если нужно что-то спросить, то вся молодежь говорит по-эстонски и по-английски, а люди среднего возраста скорее знают и эстонский, и русский.

Комментарии
Комментарии