Пять музейных приложений

Музеи стали выпускать интерактивные каталоги для планшетов и даже игры.
Пять музейных приложений

Приложение-конструктор

Приложение-игра представляет собой конструктор по созданию пейзажа из отдельных фрагментов. Двадцать пять видов Италии, написанных художником рубежа XVIII–XIX веков Федором Матвеевым, и принципы классического пейзажа, с которым вы можете ознакомиться прямо в игре, прилагаются. Следующее приложение — «Натюрморт» — обещают выпустить в конце 2015 года.

Доступность: только для планшетов, бесплатно. Платформы iOS и Android на русском и английском языках.

Приложение-каталог

Приложение подготовлено на основе одноименного электронного каталога музея и включает в себя 188 самых известных произведений итальянской живописи. Каталог можно просматривать по хронологии, художникам, сюжетам и жанрам или воспользоваться поиском по автору и названию картины. Все произведения снабжены подробными описаниями, а изображения можно увеличивать для детального просмотра.

Доступность: только для iPad, 66 руб. Приложение выпущено на трех языках — русском, английском и итальянском.

Приложение-навигатор

Приложение позволяет скачать на iPhone обзорные и тематические голосовые экскурсии (про котиков Эрмитажа можно послушать бесплатно) и проложить свой личный интерактивный маршрут по музею. Также в приложении предусмотрен подробный план этажей с указанием местонахождения экспонатов, и, что важно, можно узнать кратчайший путь до интересующего вас объекта.

Доступность: iPhone, iPad и устройства с операционной системой Android. Частично платный контент.

Комментарии