Планы на неделю

Лекция о пацифизме, выставка Серова, триллер с Кеану Ривзом и еще 10 событий на этой неделе, которые нельзя пропускать.
Планы на неделю

Съемка Photo Lab в Adidas Originals
Модные фотографы снимают модных горожан

Магазин Adidas Originals на Кузнецком Мосту на этой неделе будет освещен постоянными вспышками фотокамер: три дня подряд заслуженные в модной индустрии фотографы будут снимать в магазине его покупателей, симпатичных горожан и друзей спортивной марки. Во вторник Антон Бунденко собирается фотографировать луки московских модников, в среду на небольшой вечеринке снимет репортаж Тимофей Колесников, а в четверг Сергей Рогов собирается делать фотопортреты всех желающих горожан в стиле рекламной кампании Superstar. На последнее событие нужно будет записаться.

Где: Магазин Adidas Originals
Когда: 16–22 ноября

Выставка Николая Фешина
Мелкобуржуазная романтика и портрет Ленина

Скорость и точность этого мастера прочитываются по следам явно молниеносной кисти, раскиданным щедро по холстам и собирающимся ловко то в изображение очаровательной женщины, то сладчайшего спящего младенца. До чего же фешинские дамочки симпатичные — и очень похожи на настоящих дамочек, так заманчиво они улыбаются с картин, но тут уж приходится позабыть о психологичности русской реалистической традиции — они все-таки больше смахивают на рекламу мыла. Живопись Фешина как раз не аристократическая, а конкретно буржуазная. И это ее первичное качество, которое особенно забавно бросается в глаза на портретах социалистических вождей: до иммиграции в Нью-Йорк Фешин писал многих, в частности Ленина и Луначарского. И какая же у его Ленина изящная маленькая ручка и игривая полуулыбка!

Где: Veresov
Когда: до 23 ноября

Концерты Tequilajazzz, Optimystica Orchestra, Zorge
Евгений Федоров отмечает 50-летие концертами всех трех своих групп

С дистанции прошедших лет становится только очевиднее, насколько важным представителем отечественной альтернативной сцены была группа Tequilajazzz на протяжении конца 1990-х и всех 2000-х. Формально больше не существующая, но дающая концерты по действительно редким случаям, на этот раз «Текила» выступает в Москве, разделив сцену с еще двумя группами своего фронтмена Евгения Федорова — идейной наследницей Zorge и много лет существующей на правах сайд-проекта Optimystica Orchestra. Повод более чем подобающий — празднование 50-летия Федорова.

Где: Yotaspace
Когда: четверг, 19 ноября, 20.00

Комментарии
Комментарии