Ждем аншлага

Зимние праздники в столице: доступно, красиво, интересно.
Ждем аншлага

Москва в новогодние праздники ждет туристического аншлага. Об этом заявил глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, отметив, что средний чек на отдых в Москве в начале января будет вдвое, а то и втрое дешевле, чем в Париже или Берлине. МОСЛЕНТА выяснила у столичных отельеров, действительно ли Москва может стать туристической меккой.

Неделя с 1 по 7 января в двухместном номере в московском трехзвездочном отеле будет стоить 30 000 рублей.

«Это вдвое меньше, чем в других европейских столицах: каникулы в Лондоне обойдутся паре в 68,5 тысячи рублей, а в Париже — в 88 тысяч рублей», — объяснил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, ссылаясь на популярные ресурсы онлайн-бронирования отелей.

МОСЛЕНТА проверила эти данные на Booking.com. Минимальная цена за неделю проживания в праздники в двухместном номере трехзвездочной гостиницы в пределах ТТК — 10 800 рублей. Самый дорогой номер (в Пресненском районе столицы) будет стоит 51 400 рублей.

В Париже на аналогичные номера цены начинаются от 40 000 рублей. В Берлине — от 23 000 рублей, в Вене — от 21 000 рублей, в Риме — от 28 000 рублей.

При этом Booking.com показывает, что 35 процентов номерного фонда в Москве на выбранные даты уже забронировано (в европейских столицах — 50-55 процентов). Это подтверждают и представители некоторых столичных отелей, с которыми удалось связаться МОСЛЕНТЕ.

«Сейчас у нас продано порядка 40 процентов всех номеров. Ближе к праздникам ожидаем больше, но пока это нормальная статистика. Стоимость номера по-прежнему средняя: 4 500 рублей за ночь», — рассказала руководитель отеля «Охотник» Наталья Обыденнова.

Кроме того, сегодня Москва занимает второе место в списке мегаполисов с самыми дешевыми завтраками в отелях — это подтверждает исследование, проведенное компанией TripAdvisor. По их данным, доплата за завтрак в гостинице обходится гостям примерно в 400 рублей.

Комментарии
Комментарии