48 часов в Белграде

Прогуляться по местному Арбату, побегать от собак в крепости Калемегдан, отведать густой ароматный суп чорбу, послушать турбофолк и увидеть самых агрессивных футбольных фанатов в мире.
48 часов в Белграде

Первый день

11:00 Площадь Князя Михаила

Где бы вы не остановились, первым делом надо ехать на площадь Князя Михаила. Тут находится одноименный памятник правителю, который прославился отказом сотрудничать с турецкой армией, за что был убит заговорщиками. Каждое утро отсюда отправляются бесплатные двух с половиной часовые экскурсии на английском по центру города. Их организуют волонтеры из местной туристической организации. Предположим, что мы опоздали — и попробуем посетить все главные места сами.

11:30 Посмотреть на Старый город и позавтракать

Мощеные улицы, старые домики и традиционные кафе — напротив памятника Михаилу располагается улица Скадарлия. Здесь можно попробовать все виды национальной кухни (с туристической наценкой, естественно) и посмотреть, как выглядел Белград больше ста назад. Рекомендуем позавтракать в кафе «Три Шешира», открытого в XIX веке на месте бывшей шляпной мастерской. Цены здесь не низкие по белградским меркам, но и не московские.

Время работы: 11:00 – 02:00

Ул. Скадарска, 29

13:00 Белградский Арбат

Подкрепившись, отправляемся обратно к памятнику на коне. Рядом с ним начинается пешеходная улица Князя Михаила, где расположены кафе, антикварные магазины, сувенирные лавки и другие туристические «аттракционы». Самые дешевые магниты и путеводители именно здесь! Эта улица выведет нас к одной из главных достопримечательностей города — крепости Калемегдан.

Работает до темнотыУл. Князя Михаила

15:00 Город собак

Там, где река Сава впадает в Дунай, с римских времен возвышается древнее сооружение — главная достопримечательность Белграда. По сути, это гигантский парк с цитаделью и множеством фортов. На протяжении столетий все население города умещалось на этой территории. Гулять тут можно до бесконечности, да и виды открываются потрясающие, но есть одно но. Здесь отдыхают местные жители с собаками без поводков. На людей псы, вроде, не нападают, но лают громогласно. Также на территории комплекса можно посмотреть выставку пушек, несколько церквей и зоопарк, который белградцы почему-то считают обязательным для посещения.

Комментарии
Комментарии