5 причин посетить горнолыжный курорт Сьерра-Невада

В Сьерра-Неваде сезон длится пять месяцев, а трассы приятно удивят не только новичков, но и спортсменов со стажем.
5 причин посетить горнолыжный курорт Сьерра-Невада

За что туристы любят Испанию? Старинная архитектура, пляжи, коррида, сангрия... К этому списку стоит добавить и горнолыжные курорты. В Сьерра-Неваде, самом южном из них, сезон длится пять месяцев, а трассы приятно удивят не только новичков, но и спортсменов со стажем. Об этих и других поводах отправиться предстоящей зимой в испанский регион Андалусия, на горнолыжный курорт Сьерра-Невада, рассказывает HELLO!.

Кресельный подъемник медленно ползет вверх: вокруг белый снег, от яркости которого рябит в глазах, хрустящий от мороза воздух пощипывает горло. И вот ты на высоте 3400 метров над уровнем моря, на пике Велета, одной из вершин горной цепи Сьерра-Невада. Здесь, на юге Испании, в ясную погоду можно увидеть Средиземное море и очертания Африки.+

Всего пара минут, чтобы собраться с духом и еще раз обвести взглядом сияющие вершины гор, - и, оттолкнувшись лыжными палками, соскальзываешь вниз, по красной трассе. Мимо проносятся сноубордисты: некоторые из них повернут на целину, другие - на черную, самую сложную, трассу. Вдали видна зеленая зона для тех, кто только осваивает зимние виды спорта: в паре или в группе с профессиональным тренером они изучают, как быстро перейти со скоростью на ты. Новички и оглянуться не успеют, как из лягушатника переместятся на более сложные, синие, трассы, а потом и покорят Велету. Сьерра-Невада - идеальное место, чтобы научиться кататься на лыжах или сноуборде, потому что перепад высот здесь довольно плавный и комфортный.

Вскоре показывается горнолыжная станция Боррегилес. Несмотря на тысячи туристов, никому не приходится долго стоять в очередях на подъемники, которые работают с 9 утра до 5 вечера и прекрасно справляются с наплывом лыжников и сноубордистов. Пообедать можно в ресторане Alcazaba, расположенном на втором этаже главного здания. Или, не задерживаясь на станции, продолжить спуск прямо в центр курорта - поселок Прадольяно, окруженный заснеженными горами. Именно здесь, в долине на высоте 2100 метров, ютятся десятки отелей, кафе-баров и магазинов.

Комментарии