Путешествие в Бразилию: водопад, бабочки, футбол и местные жители

Любые стереотипы о Бразилии рушатся как песочные замки от набежавшей волны.
Путешествие в Бразилию: водопад, бабочки, футбол и местные жители

Один из авторов фотопроекта Follow Me To Наталья Османн, представившая на днях вместе со своим супругом книгу-альбом с одноименным названием, побывала в Бразилии и поделилась с Buro 24/7 воспоминаниями об этой замечательной странице.

Сложно представить, как должен начинаться идеальный текст о Бразилии, об этой стране писать по правилам и канонам эпистолярного жанра просто преступление, ибо эмоций, впечатлений и контрастов слишком много, а любые стереотипы о Бразилии рушатся как песочные замки от набежавшей волны.

С тех пор как мы вернулись из этой страны, уже успели побывать во многих других прекрасных местах планеты, но перед глазами, как диафильм, все еще мелькают лица людей, которых мы встречали в Рио, рассветы и закаты на Амазонке, а главное — океан. Но обо всем по порядку.

Любое путешествие для меня это нечто большее, чем поездка ради местной еды и достопримечательностей, для нашего проекта мы ищем редкий и неочевидный колорит края, в который попадаем. И, конечно, без местных жителей не обойтись — кариоки (так их тут называют), яркие, эмоциональные, вспыльчивые, душевные, легко влюбляют в себя, легко общаются и проживают жизнь словно танец.

Бразилия — сравнительно молодая страна, ей всего 500 лет, большую часть из которых она была колонией. И страна, и жители Бразилии, несомненно, похожи на детей. Они любят праздники и гулянья. Взять хотя бы карнавал или страсть к футболу. Общаясь с местными, я не раз слушала истории о том, как люди живут от карнавала до карнавала, а после работы идут в школы танцев, где готовятся к главному событию года. Во время карнавала на улицы выходит около 5 миллионов человек.

Первое, что нам по прилете сказали гиды: «В Рио очень развит мелкий бандитизм, так что не стоит искушать не очень богатых местных жителей своими телефонами, фотоаппаратами и украшениями. Они все хорошие ребята, но не провоцируйте». Но я бы сказала так: Рио — настоящий. Он очень настоящий, без фальши и лживых улыбок. Ты хочешь заниматься спортом — начинаешь качаться прямо на пляже, тебе не нужны красивые кроссовки или пафосный фитнес-клуб.

Комментарии
Комментарии