Самые «переоцененные» музеи мира

Есть в мире такие музеи, которым культурологи поют оды, а многие туристы их восторгов почему-то не разделяют.
Самые «переоцененные» музеи мира

На некоторых наводит тоску уже само слово музей (впрочем, такая реакция может многое сказать о том, у кого она возникла). Но есть в мире такие музеи, которым культурологи поют оды, а многие туристы их восторгов почему-то не разделяют.

Мы уже писали о самых переоцененных достопримечательностях в мире. Тогда в список попали, в том числе, развалины Помпеи и Мона Лиза. Как и в прошлый раз, мы опираемся на опыт туристов. В этот раз мы изучали отзывы на ресурсах Ranker и Trip Advisor.

Что нужно для того, чтобы прослыть безынтересным музеем? Маленькая коллекция, плохое освещение, плохая доступность для осмотра... Говорят, самая высокая концентрация таких музеев (их еще называют музеями одного лаптя) - в Финляндии. Один из них попал и в наш рейтинг. И, разумеется, мнение редакции не всегда совпадает с мнением посетителей.

Getty center

Центр Гетти - музейный комплекс в Лос-Анджелесе, созданный трастовым фондом Пола Гетти. В экспозиции музея представлены полотна европейских художников (до XX века), рисунки, рукописи, скульптуры, а также работы американских и европейских фотографов XIX-XX веков. Несмотря на то, что центр Гетти является одним из самых посещаемых музеев в США, многие туристы считают, что не стоит тратить время на его осмотр. Посетители жалуются на огромные очереди и слабую коллекцию.

В основном это место для снобов и хипстеров, которые приходят сюда пообедать и проверить почту. Хочется зевать! Поезжайте куда-нибудь еще! - гласит один из отзывов.

Кунсткамера

Музей в Санкт-Петербурге вообще-то привлекает туристов, но некоторые после его посещения вынуждены характеризовать это место как музей мертвых младенцев. При этом посетители считают, что на всевозможные представленные уродства современные зрители успели насмотреться в кино, так что даже напугать экспозиции не удается.

Скучно. Нету особого впечатления от увиденного. Очень много народу. Много экскурсий. Место мало, везде толпы. Ожидала лучшего, - пишет посетительница.

Комментарии
Комментарии