Золотое кольцо Исландии

Гейзеры, водопады, «Игра престолов» и древняя столица.
Золотое кольцо Исландии

1085 лет назад, в 930 году, был основан старейший в мире парламент — исландский Альтинг. Долина Тингвеллир, где собирались первые парламентарии, долина гейзеров Хаукадалюр, водопад Гюльфосс и другие достопримечательности Исландии в фотоотчете** lorien22**.

Продолжаем наше кругоостровное путешествие по Исландии. Закончив с полуостровом Рейкьянес и серым днем, перемещаемся в прекрасный солнечный день, отлично подходящий для главного туристического маршрута в стране — Золотого кольца. К слову, кроме обязательного треугольника — парка Тингвеллир, долины гейзеров Хаукадалюр и водопада Гюльфосс, мы нашли на маршруте еще много удивительных достопримечательностей, поэтому — милости просим.

Выезжаем.

Первый кадр называется «Исландия — типичней не бывает». Километры пустынной дороги, которую пересекают только овцы на службе у ХАМАСа и умопомрачительные пейзажи, абсолютно неземные при этом.

Вот еще немного — уже у озера Тингваллаватн. Как вы видите, в отличие от прошлого дня, с погодой нам очень повезло. Ну а мы начинаем наш маршрут, и в ходим в национальный парк Тингвеллир, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тингвеллир — это долина на юго-западе Исландии, неподалеку от полуострова Рейкьянес, о котором я как раз рассказывал в прошлом посте . Именно здесь, начиная с 930 года, собирался Альтинг — самый старинный парламент в Европе. Причем действовал он без перерыва едва ли не тысячу лет, пока в 1798 году не был распущен датчанами.

Именно там, где сейчас расположены эти домики, и находился парламент. Однако Тингвеллир известен не только этим — здесь происходило «все», в буквальном смысле этого слова. В средневековье здесь было главное место встречи, где узнавали все новости, проводили праздники и нанимались на работу.

Комментарии
Комментарии