Индонезия за кормой

Идея поездки по Индонезии на байдарках пришла инструктору по туризму и гиду из Санкт-Петербурга. Он и его команда назвали свой проект «Индонезия за кормой».
Индонезия за кормой

Три года подряд пара путешественников, Сергей Бирюков и Софья Климова, организуют поездки по разным маршрутам в Индонезии. Сайт RBTH Indonesia попросил Софью рассказать о своих впечатлениях от прошлых поездок и планах на будущее.

«Сергей уже бывал однажды в Индонезии со своим старшим товарищем, который увлекается вулканами. Они называют себя охотниками за вулканами и впервые поехали туда в 2011 году.

Первый год мы сомневались, ехать ли в ту же самую страну, где Сергей уже побывал, или нет. И когда мы во второй половине 2013 года задумали нашу поездку, то решили, что раз есть какое-то знакомство со страной, то мы поедем именно туда.

Мы выбрали Индонезию, и в середине второй поездки я поняла: «Черт побери, я хочу вернуться сюда еще раз».»

Сергей Бирюков — инструктор по туризму и гид из Санкт-Петербурга. Совершил более 50 восхождений в горах Тянь-Шаня, Приполярного Урала, Кавказа, Камчатки, а также Индонезии, с 2000 года пройдены реки Карелии, Кольского полуострова, Кавказа и Алтая.

Сергей, будучи связан с российской туристической средой, заметил, что российские туристы в основном путешествуют по России. Среди них бытует ограничение, будто путешествовать дикарем можно только по своей стране. Мы хотели показать, что на самом деле весь мир открыт для самостоятельных путешественников, что нашего опыта достаточно, чтобы выжить в другом регионе.

В Индонезии мы использовали обычные российские надувные байдарки, которые используются, в том числе, и для рек, питерского производителя. В этом году мы были в Норвегии как раз на морских каяках. Разница, конечно, очень большая.

В первый год мы поехали в Западное Папуа, море Хальмахера. В прошлом году байдарочная часть была на островах Комодо, Флорес — это на стыке двух океанов, Тихого и Индийского. А потом мы совершили восхождение на вулканы.

Комментарии
Комментарии