Куда поехать зимой вместо Египта: ОАЭ, Индия, Азия

Какие альтернативы Египту предлагают турагентства, в чем их плюсы и минусы, и во сколько обойдется такой отдых.
Куда поехать зимой вместо Египта: ОАЭ, Индия, Азия

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет заставляет путешественников искать другие варианты отдыха зимой на море, приближенные по стоимости и климату к Египту. По данным Ассоциации туроператоров России, основные альтернативные направления сейчас — ОАЭ, Индия, Таиланд и Вьетнам, но им не удастся заместить весь турпоток. Да и по цене Египта никто не готов предложить систему «все включено». Обозреватель РИАМО узнала, какие альтернативы Египту предлагают турагентства, в чем их плюсы и минусы, и во сколько обойдется такой отдых.

«Новый Египет»

«Среди стран, претендующих на звание «нового Египта», довольно сложно найти ту, которая бы в полной мере соответствовала ожиданиям россиян по трем вопросам — доступные цены, короткий перелет и теплое море», — говорит представитель туристического метапоиска Momondo в России Ирина Рябовол. По ее словам, чтобы подобрать подходящий вариант, от одной из составляющих идеального отдыха туристам придется временно отказаться.

Например, цены на авиабилеты в Израиль и на Кипр находятся в том же диапазоне, что Египет — порядка 15 — 21 тысячи рублей. Пакетные туры на неделю в эти страны, например, у туроператора Pegas можно найти от 16 тысяч рублей на человека, но температура воздуха и воды на Новый год там не превышает 17-19 градусов. Кроме того, Кипр входит в еврозону, поэтому существенно подорожал за последние 1,5 года, отмечает Рябовол. Среди плюсов этих направлений — короткий перелет, чуть более 3 часов, что важно для семей с детьми.

Да и Турция с любимой россиянами системой «все включено» — не вариант. Зимой там нет теплого моря, хотя турецкие спа-отели работают круглогодично.

ОАЭ

Одним из самых бюджетных вариантов отдыха на море зимой будет ОАЭ, где неделя отпуска обойдется в 60 тысяч рублей на двоих. За эти деньги у компании «Юнитурс» можно остановиться в 4-звездочном отеле в Дубае с завтраками, если включить ужин, то тур может подорожать на 10 тысяч рублей. Дешевле можно отдохнуть в Шардже. Бюро путешествий Larussia предлагает путевку на двоих в «три звезды» за 45 тысяч рублей на двоих, правда, в стоимость включены только завтраки.

Комментарии
Комментарии