5 лучших рождественских ярмарок в Европе

Онлайн-агентство путешествий Tripsta.ru выбрало пять рождественских ярмарок в Европе, куда можно слетать за совсем небольшие деньги.
5 лучших рождественских ярмарок в Европе

Стокгольм, Швеция (21 ноября – 23 декабря)

Стоимость перелета из Москвы – около 12 000 рублей

Ежедневно с 11 до 18 часов на центральной площади Гампла Стан будет работать одна из старейших рождественских ярмарок Швеции. Деревянные торговые павильоны наполняются изделиями из стекла и глины, украшениями и приятными мелочами для дома. Тут же можно приобрести деликатесы домой - например, копченое мясо оленя, лосось или имбирное печенье. Дети будут рады трогательным скульптурам маленького Нильса. И, разумеется, можно сходить с ними в соседний музей сказок Юнибаккен и вместе с родителями отыскать ту самую крышу, где жил Карлсон. На небольшом островке с парком развлечений Грёна Лунд перед Рождеством становится еще веселее – карусели, яркие огни и праздничная музыка плюс незабываемые виды на украшенный город.

Нюрнберг, Германия (28 ноября – 24 декабря)

Стоимость перелета из Москвы – около 13 000 рублей

Одна из самых известных рождественских ярмарок в мире проходит в маленьком баварском городке со средневековыми мощеными улочками. Посетителей ждут горячие вафли и блины, бананы в глазури, аутентичные немецкие колбаски и теплые пироги с разнообразными начинками. В каждом киоске глинтвейн продают в разных кружках, за них берут символическую плату, которую потом можно получить обратно, вернув кружку хозяину лавки. А если кружка придется по вкусу, ее можно забрать с собой и привезти друзьям в качестве сувенира. На память также стоит приобрести человечков из сушеных слив, абрикосов и орехов – традиционную сладость региона, которая продавалась тут еще более 200 лет тому назад. Атмосфера на ярмарке очень теплая, домашняя: детишки тут играют на музыкальных инструментах и исполняют традиционные рождественские песни. На площади Ганса Сакса расположена часть ярмарки, целиком посвященная детям. Тут самые юные гости могут покататься на каруселях, импровизированной железной дороге, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению свечей и самостоятельно разукрасить имбирные пряники.

Комментарии
Комментарии