Уикенд в Петербурге: с 19 по 22 ноября

Заключительная часть «Голодных игр», международный фестиваль электронного аудиовизуального искусства «Электро-Механика» и рейв на заводе «Людвиг Нобель».
Уикенд в Петербурге: с 19 по 22 ноября

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть II»

Торжественный финал самой внятной и зрелищной революционной антиутопии, предназначенной для подростков. Главная героиня Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) с соратниками хочет выиграть гражданскую войну, а заодно разобраться с чувствами.

С 19 ноября

Концерт Moreno Piano Duo

В Академической капелле выступит дуэт пианистов из Испании Moreno Piano Duo. В своем репертуаре два брата часто обращаются к произведениям композиторов Русских сезонов, деликатно применяя новые техники исполнения и обработки. В программе концерта «Ballets Russes. Испанские мотивы» прозвучат произведения Глинки, Римского-Корсакова, Глазунова, Габриэля Форе и Мануэля де Фальи.

20 ноября, Академическая капелла

Кинофестиваль «Бок о бок»

Тема этого года — сила кино. В программе: более 20 фильмов, среди которых картина одного культового режиссера о другом — Питер Гринуэй снял ленту «Эйзенштейн в Гуанахуато» об однополых отношениях мэтра с гидом с Мексике, фильм «Розовый треугольник и лечение гомосексуальности нацистами» об опытах доктора Вернета, который проводил ужасающие эксперименты в Бухенвальде, лента «Меня зовут Майкл» с культовым Джеймсом Франко в роли борца за гей-права Майкла Глатце и другие.

С 19 ноября, площадки города

Фестиваль «Электро-Механика»

В эту субботу в десятый раз пройдет международный фестиваль электронного аудиовизуального искусства «Электро-Механика»: экспериментальная и танцевальная музыка, цифровой видеоарт, инсталляции и перфомансы. В этом году в числе хедлайнеров: швейцарец Feldermelder с новым шоу из еще не вышедшего альбома «Erratic», в котором он играет светом 21 неоновых ламп также легко, как и музыкой, англичанин Clark с лонгплеем из жесткой электроники, мрачных фортепианных мелодий и фрагментов с лучших техно-вечеринок, а наш земляк Heliact выступит с cольным проектом, который исследует пространство звука, совмещая две полярности: технологичную танцевальность и ритуальную монотонность.

21 ноября, Центр современного искусства им. Сергея Курехина

Комментарии
Комментарии