Выходные в Москве: лучшие события

Открываем зимний сезон, погружаемся в мир анимации, слушаем виолончель в музее.
Выходные в Москве: лучшие события

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Расписание сеансов

Зачем идти

Увидеть заключительный эпизод молодежного фэнтези, который стартовал как бесхитростная «Королевская битва» для девочек, чтобы затем превратиться в злободневное повествование об ужасах гражданской войны. Кроме того, третья серия, премьера которой состоится на этой неделе, — хорошая возможность полюбоваться на Дженнифер Лоуренс в футуристических платьях и на покойного Филипа Сеймура Хоффмана в одной из последних ролей.

Выставка «Watch me Move. Искусство в движении»

ВДНХ, пав. № 15 «Радиоэлектроника и связь» («Поволжье»), пт 20 — вс 22 ноября, 11.00–22.00

Зачем идти

Увидеть «выставочный блокбастер» лондонского центра искусств «Барбикан», который уже совершил успешные гастроли по по обеим Америкам и Европе.

«Watch me Move» — это коллекция достижений мировой анимации, включающая более 150 экспонатов: мультфильмов в разных техниках (от первых опытов Мельеса до картин студии Pixar), моделей персонажей, старинных камер... Очень рекомендуем фанатам анимации всех возрастов.

Вечера балета «Ave Майя»

Большой театр, пт 20, сб 21 ноября, 19.00

Зачем идти

Увидеть весь цвет современного русского балета на одной сцене. «Вечер к 90-летию со дня рождения Майи Плисецкой» — так подает это событие Большой театр, и недаром: великая балерина точно не захотела бы траурного пафоса. В Большом уверяют, что успели обсудить с Плисецкой содержание гала, и Майя Михайловна принимала живое участие в утверждении концепции и приглашенных участников. А выйдут на сцену в эти пятницу и субботу Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Светлана Захарова, Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова, Екатерина Шипулина, Мария Аллаш, Нина Капцова.

Комментарии
Комментарии