Израиль: правильное место для разных целей

Три моря и святыни главных мировых религий, богатые традиции и дух свободы, баухаусы и небоскребы - это все Израиль.
Израиль: правильное место для разных целей

Три моря и святыни главных мировых религий, богатые традиции и дух свободы, баухаусы и небоскребы – все это органично соседствует на территории государства, которое занимает 147-е место по площади в мире. Невероятно, но факт.

Туристы едут в Израиль практически круглый год и с самыми разными целями. Одни ищут здоровья физического, другие – душевного. Третьи просто хотят отдохнуть и хорошо провести время на пляже. Четвертым интересна история и культура, пятым – кулинария. Как правило, находится все и даже немножко сверх того, что хотелось найти. Главное – знать правильные места.

ИЕРУСАЛИМ

Прогулка по улицам Иерусалима похожа на путешествие во времени. Кажется, что здесь любая древняя стена, а не только Стена Плача, готова выслушать ваши самые сокровенные желания и подумать над их исполнением. В воздухе пахнет специями и чудесами, поэтому не удивляйтесь, если в одной из многочисленных лавочек вам попадется самая настоящая лампа Аладдина. Не забывайте, что вы находитесь в священном городе, куда стекаются паломники со всего мира, поэтому даже если вы относите себя к воинствующим атеистам, подумайте о соответствующей одежде: шорты и дерзкое мини в Старом Городе будут как минимум неуместны.

Что смотреть. Прогуляйтесь от Стены Плача до Храма Гроба Господня (или в обратном порядке). Обязательно думайте о чем-то важном, мечтайте и просите. Желания, загаданные искренне и от души, непременно сбываются, только нужно подобрать правильные слова. Загляните в Гефсиманский сад и посмотрите на оливы, которые помнят Христа. Если хочется панорамных снимков, то вам обязательно стоит подняться на Масличную гору: отсюда открывается прекрасный вид на Старый Город, Храмовую гору, Кедронскую долину и современные районы столицы. Вечером сходите на лазерное шоу в Башне Давида. Действие длится всего час, а впечатлений – на год.

Где жить. Отель Mamilla – вариант не бюджетный, но привлекательный. С виду небольшой бутик-отель оснащен всем необходимым, включая бассейн и ресторан на крыше с панорамным видом на город. Главная фишка номера – ванная комната со стеклянными стенами. Если захочется уединения, стены можно сделать матовыми, нажав на волшебную кнопку. Автоматика с кибернетикой в действии!

Комментарии
Комментарии