Литва: еда, развлечения и шопинг

Страна советов: местный житель, турист и экспат из Петербурга рассказывают про Литву.
Литва: еда, развлечения и шопинг

В серии материалов «Бумага» изучает новый тренд: путешествие по странам ближнего зарубежья, когда-то входивших в СССР. Местные жители, туристы и переехавшие в постсоветские станы петербуржцы рассказывают о способах сэкономить, самых удобных маршрутах и блюдах, которые больше нигде не попробовать.

Какие вариации на тему мяса и картошки можно попробовать в Литве, как не разориться на передвижении, чем хороша Куршская коса и что везти в качестве сувенира? Три точки зрения на путешествие по Литве — в развернутом гиде «Бумаги».

Взгляд местного: что нужно знать перед поездкой

— Что смотреть в Литве? Начну с банального — столица Вильнюс. Удивительный город с богатой историей, невероятно красивым (и большим) историческим центром, живописной природой. Очень живой и шумный (в отличие от других городов Литвы, где зачастую улицы полупустые даже днем), творческий и вдохновляющий.

Каунас — временная столица, немного снобистский и тоже очень красивый город. Правда, применимо это только к историческому центру, который можно обойти за несколько часов и ехать дальше.

Клайпеда — красивый немецкий город, но, хотя он мне и родной, могу сказать честно: на то, чтобы осмотреть его достопримечательности, тоже достаточно пары часов.

Паланга — милый курорт, хорош летом. Только учитывайте, что летом он не тихий, как может показаться: в сезон на главной пешеходной улице из каждого кафе орет попса. Куршская коса — просто одно из самых красивых мест на Земле.

Комментарии
Комментарии