Где кататься на лыжах

В условиях финансового кризиса и снижения курса рубля вопрос о ценах на зимний отдых становится очень актуальным: интересные предложения этого сезона, которые не оставят заметных дыр в кошельке.
Где кататься на лыжах

Британский туристический эксперт Fairfx опубликовал рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов для запланировавших активный отдых в этом сезоне.

В целом, как отмечают специалисты Fairfx, все любители лыж и сноуборда будут в выигрыше в этом сезоне, так как цены на традиционный зимний отдых на всех исследуемых курортах будут самыми низкими с сезона 2013/2014. Это, во многом, связано со снижением туристического потока.

Для составления рейтинга специалисты компании сравнили недельную стоимость семидневных ски-пассов, ежедневных утренних тренировок на шесть дней и аренды спортивного инвентаря, лыж и ботинок, на семь дней в разных странах Европы.

Список курортов составлялся из числа самых популярных направлений зимнего спортивного отдыха, а также был дополнен перспективными туристическими зонами.

По стоимости недельного пребывания на горнолыжном курорте самым дешевым был назван Шпиндлерув-Млин в Чешской Республике. Исследуемый набор услуг в этом сезоне здесь обойдется в 191 евро.

Чуть дороже 218 евро придется заплатить за отдых на венгерском курорте Кекеш.

Замыкает тройку лидеров рейтинга самых дешевых горнолыжных курортов этого сезона Словения и курорт Блед.

Здесь неделя катания обойдется в 283,6 евро.

Еще один словенский курорт занял 4-ю строчку. Лыжный отдых на курорте Краньска-Гора будет стоить 370,5 евро.

За такую же сумму в этом сезоне можно будет покататься в польском Закопане.

Из числа курортов «большой четверки» зимнего горнолыжного туризма (Франция, Швейцария, Австрия и Италия) самым дешевым оказался австрийский Кицбюэль.

Неделя катания на лыжах здесь обойдется в 374,8 евро.

Несмотря на это, в целом самой дешевой из «большой четверки» стала Италия. В среднем неделя на итальянском горнолыжном курорте будет стоить 557,2 евро.

В Австрии в среднем придется потратить 570 евро, во Франции – 581,4 евро, в Швейцарии – 947,7 евро.

Недорого покататься на лыжах можно также на болгарском курорте Пампорово, а именно за 379 евро.

Комментарии
Комментарии