Самые эффектные отели мира

В одной «аниматорами» работают дельфины, другая сделана из льда, а на территории еще одной находится черепаховый заповедник.
Самые эффектные отели мира

Точное количество отелей в мире назвать будет довольно затруднительно, но, по данным ряда экспертов, счет идет на сотни тысяч (вплоть до миллиона). Среди них - множество гостиниц, проживание в которых само по себе может стать поводом для путешествия.

О вкусах, как известно, не спорят, поэтому и представления о лучших отелях разнятся. Но мы постарались собрать очень необычные гостиницы: в одной «аниматорами» работают дельфины, другая полностью сделана из снега и льда, а на территории еще одной находится черепаховый заповедник. И это далеко не все сюрпризы, которые способна преподнести гостиничная индустрия.

Prijeko Palace

Гостевой дом Prijeko Palace находится в историческом районе хорватского Дубровника, известного, в том числе, тем, что там снимались многие эпизоды культового сериала Игра престолов. Здание нынешней гостиницы построено в 1470 году. Каждая комната оформлена в стиле какого-то знаменитого художника, каждый интерьер уникален. Владельцы отеля обещают своим гостям самые прекрасные виды на Старый Город и свежайший виноград, который растет прямо на территории гостиницы.

The Kahala Resort

Этот курортный отель находится на частном пляже в Гонолулу. К услугам гостей 4 ресторана, спа-салон с полным спектром услуг и отдельная лагуна, где живут дельфины. Здесь организуют бесплатные уроки серфинга и гавайской культуры. По словам постояльцев, общение с дельфинами стоит того, чтобы заплатить за пару ночей в этом (далеко не самом дешевом) отеле.

Kanopi House

Kanopi House подойдет тем, кто жаждет единения с природой. Расположенная на Ямайке гостиница представляет собой несколько бунгало, построенных на деревьях в великолепном дождевом лесу. Окна выходят на Карибское море.

Ice Hotel

Это самый знаменитый ледяной отель в мире. Он находится в Швеции, в местечке с труднопроизносимым названием Юккасъярви. Вся мебель здесь (как, впрочем, и стены) сделана изо льда. Владельцы гостиницы (она работает без малого 30 лет) рассказывают, что лед для строительства взят из замерзших еще в ледниковый период рек. Учитывая, что Ice Hotel позиционирует себя экологичным отелем, особых излишеств в номерах нет, но самое необходимое все же предоставлено.

Комментарии
Комментарии