Вид сверху лучше

Самые высокие строящиеся смотровые площадки мира.
Вид сверху лучше

«Королевская башня» (Джидда, Саудовская Аравия)

Строительство «Королевской башни» началось в 2013 году, а 12 февраля 2014 года закончились работы по установке основания. Первый проект предполагал высоту около мили (1600 метров), но после анализа грунтов было принято решение уменьшить высотность. Окончание строительства запланировано на 2019 год. Небоскреб должен стать первым в мире зданием, высота которого превысит один километр. Смотровая площадка в башне будет находиться на высоте 637,5 метра и позволит увидеть панораму в радиусе около 140 километров.

«Чжуннань-центр» (Сучжоу, Китай)

По окончании строительства, намеченного на 2020 год, возводимый в Сучжоуском индустриальном парке небоскреб должен стать вторым по высоте в Китае и третьим в мире. Смотровая площадка будет располагаться на высоте 592,8 метра, а высота самого здания составит 729 метров (138 этажей). В нем разместятся отель, офисные и жилые помещения, 93 лифта. Рядом с этим гигантом, кстати, уже построен 69-этажный небоскреб «Ворота Востока», который часто сравнивают с огромной парой брюк благодаря его необычной конструкции.

Башня «Лотте Ворлд» (Сеул, Южная Корея)

Башня «Лотте Ворлд» — это небоскреб, строящийся с 2005 года в Сеуле как часть одноименного многофункционального комплекса. На время строительство было отложено из-за ограничений высотности в данном районе — рядом находится аэропорт. Но впоследствии ограничение было снято. Сдать здание в эксплуатацию планируется в 2016 году. Смотровая площадка в башне комплекса расположится на высоте 497,6 метра и предоставит посетителям обзор радиусом 80 километров. Кроме высотного здания, в составе комплекса построят самый крупный в Азии кинотеатр с самым большим в мире экраном, самый большой в мире универмаг люксовых брендов, концертный зал и торговый центр.

Международный торговый и коммерческий центр (Чунцин, Китай)

Это небоскреб, строящийся в городе Чунцин к 2019 году. Смотровая площадка будет создана на высоте 440 метров. На данный момент в городе построено уже более 540 высотных зданий. Чунцин находится в центральной части Китая и является одним из крупнейших коммерческих центров страны.

Комментарии
Комментарии