Что нужно знать о Мальдивах

Туристическая индустрия страны появилась на островах только в 1972 году.
Что нужно знать о Мальдивах

Путешественникам, которые приезжают сегодня на Мальдивы, трудно себе представить, что туристическая индустрия страны зародилась только в 1972 году. Слишком много сделано всего за сорок с небольшим лет. Построены десятки первоклассных отелей, обучен персонал, налажены сервис, логистика и трансфер.

Как следствие на Мальдивах обосновались серьезные игроки в лице крупных международных холдингов. Однако появились и влиятельные местные компании. К числу таковых относится группа Sun Siyam, созданная известным мальдивским предпринимателем Ахмедом Мохамедом Сийямом. Четверть века назад все начиналось с создания локального турператора. Сегодня в ее активе несколько отелей и курортов, объединенных под брендами The Sun Siyam и Sun Aqua, дайвинг-центры и дочерние компании, занимающиеся организацией туров и управлением курортами. Ядро группы Sun Siyam составляют The Sun Siyam Iru Fushi, Olhuveli и Sun Aqua Vilu Reef на Мальдивах, а также Sun Aqua Pashikudah на Шри-Ланке. Таким образом, компания уверенно присутствует на ключевых туристических маршрутах в северо-западной части Индийского океана, а в перспективе намерена выйти на другие азиатские рынки.

В ноябре 2015 года в Sun Aqua Vilu Reef завершилась обширная реконструкция. «Лента.ру» оказалась среди первых, кто протестировал обновленный курорт.

«Мы решили провести полную реконструкцию отеля, чтобы повысить его статус с четырех звезд до уровня пяти, — рассказывает владелец и управляющий директор группы компаний Sun Siyam Ахмет Мохамед Сийям. — Для нас это стало серьезным вызовом. Отель действует уже шестнадцать лет, многие туристы возвращаются сюда вновь и вновь. Мы не могли его просто закрыть. Поэтому отель продолжал работать. Но мы сумели сделать так, чтобы наши гости не ощущали никаких неудобств в связи с проведением ремонтных работ. Ведь главным достоинством Sun Aqua Vilu Reef, помимо высокого уровня комфорта, являются покой и тишина».

Комментарии
Комментарии