Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам

Вьетнам уверенно входит в пятерку самых популярных зарубежных туристических направлений среди россиян.
Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам

Вьетнам уверенно входит в пятерку самых популярных зарубежных туристических направлений среди россиян. Путешественников манит восточная экзотика, древние храмы, отличные пляжи, уютный комфорт и дешевизна. Кроме того, россияне могут 15 дней находиться во Вьетнаме без визы. «Лента.ру» выяснила, как провести каникулы в этой далекой, гостеприимной и щедрой стране.

Куда ехать

Наиболее популярные пляжные курорты Вьетнама находятся на юге и в центральной части страны. Особенной любовью русских туристов пользуются города Муйне, Фантьет и Нячанг. Первые два подходят и для поклонников расслабленного отдыха, и для экстремалов — на побережье работает множество школ кайтинга и серфинга. Когда надоест валяться на пляже, можно съездить на озеро лотосов, посмотреть красный каньон, похожий на причудливые декорации к фильмам про путешествия на Марс, отправиться порыбачить или погонять на квадроцикле по белым песчаным дюнам.

Нячанг являет собой полную противоположность. В этом современном городе с кипящей ночной жизнью, помимо пляжного отдыха, можно найти массу других развлечений. Например, полюбоваться изящными буддистскими пагодами, заглянуть в Океанографический музей или купить что-нибудь на рынке Ча Дам. Еще можно принять целебные грязевые ванны и оценить традиционный вьетнамский массаж. А ночью стоит отправиться в один из местных клубов или баров. Один из наиболее популярных — Skylight расположен на крыше отеля Havana, самого высокого здания Нячанга. Отсюда открывается потрясающий вид на город.

Когда ехать

Во Вьетнаме ярко выражены только два времени года — сезон дождей и сухой сезон. Однако даже в неблагоприятный период осадки выпадают хоть и обильные, но продолжаются недолго. Куда верней испортить настроение отдыхающим могут большие волны, ветер и ураганы — неизменные спутники дождливых месяцев.

Комментарии
Комментарии