Где провести каникулы любителям активного отдыха

Зима — идеальное время, чтобы совместить отпуск или каникулы с активным отдыхом.
Где провести каникулы любителям активного отдыха

Зима — идеальное время, чтобы совместить отпуск или каникулы с активным отдыхом. Лыжи, сноуборд, да хотя бы санки. После таких выходных вы вернетесь на работу в приподнятом настроении и отличном самочувствии. «Лента.ру» советует, какие зимние курорты выбирать в этом сезоне.

Карликовое княжество

Небольшая Андорра славится в первую очередь своими склонами. Владельцы курортов из других стран ездят сюда перенимать опыт, а многие лыжники, однажды побывав в Андорре, отказываются кататься где-либо еще.

Причиной тому и отличные трассы, и сравнительно невысокие цены, и добротный отельный сервис. При этом страна не балует туристов экскурсионным отдыхом и достопримечательностями. Если кроме лыж или сноуборда вас интересуют еще и прогулки по музеям, в Андорре покажется скучновато.

Хотя говорить о том, что здесь совершенно не на что смотреть, было бы неправильно. Например, интересно побывать в средневековой крепости Каса-де-ла-Валь, музее микроминиатюры, экспонаты которого можно рассмотреть лишь под микроскопом, увеличивающим изображение в триста раз, или в неожиданном здесь музее русских матрешек, коллекция которого насчитывает более двухсот экспонатов.

Предложения от туроператоров: Неделя (с 26 декабря по 2 января) в Андорре-ла-Велье — столице страны — за 41 тысячу рублей с человека. Проживание в четырехзвездочной гостинице, расположенной в шопинг-районе города. К услугам гостей — бассейн с подогревом, гидромассажной ванной, тренажерным залом и сауной.

Другие предложения: неделя с 9 по 16 января 2016 года за 41 тысячу рублей.

Итальянские каникулы

Тем, кто хочет совместить активный отдых с насыщенной экскурсионной программой и ужинами в мишленовских ресторанах, стоит отправиться на Апеннинский полуостров. Здесь тоже хватает прекрасных горнолыжных склонов — чего стоит известный на весь мир альпийский курорт Валь-ди-Фасс.

Комментарии
Комментарии