Идеи для новогоднего путешествия: от Суздаля и Ростова до Будапешта и Лиссабона

Куда поехать отдыхать кроме Турции и Египта: 20 вариантов на самые разные случаи жизни.
Идеи для новогоднего путешествия: от Суздаля и Ростова до Будапешта и Лиссабона

Куда поехать отдыхать кроме Турции и Египта: мы собрали 20 вариантов на самые разные случаи жизни, от недорогих туров по России и умеренно стоящих выходных в европейских столицах до путешествий мечты, на которые однажды стоит решиться.

На 2 дня

Ростов Великий

220 км, 2,5 ч на поезде

Лететь за границу ради пары дней глупо, а вот вырваться из обычно слякотной и грязной Москвы на поиски настоящей русской зимы — вполне осуществимый план. Найти ее можно, например, в Ростове — да еще и в средневековых декорациях из «Иван Васильевич меняет профессию». Поселиться лучше всего прямо в местном кремле — придется потерпеть душ на этаже, зато на саму новогоднюю ночь резиденция митрополита будет предоставлена только вам. Второй день стоит посвятить осмотру других монастырей с фресками XVII века и прогулкам по замерзшему озеру.

Переславль-Залесский

140 км, 2,5–3 ч на автобусе

В первую очередь, ехать туда нужно за тем же, что и в Ростов. Это провинциальный, почти деревенский уют, широкое Плещеево озеро, старые монастыри — если не захотите обходить все, ограничьтесь Горицким, на колокольню которого можно подняться. Для городка на 40 тысяч жителей Переславль необычайно живой: тут работает полтора десятка трогательных частных музеев — от Музея утюга и «Дома чайников» до Музея хитростей и смекалки и Музея узкоколейки с локомотивами и дрезинами. А на замерзшем озере работают школы кайтсерфинга: например, вот эта.

Никола-Ленивец

220 км, 2–2,5 ч на поезде, далее на такси

Встретить Новый год среди космических деревянных объектов Николая Полисского — более красивый и необычный фон придумать непросто. Можно еще организовать лыжную или конную прогулку — но праздники в таких декорациях будут запоминающимися и без этого.

Комментарии
Комментарии