Рождественские ярмарки: куда поехать за новогодним настроением

28 ноября в Европе откроются традиционные Рождественские базары.
Рождественские ярмарки: куда поехать за новогодним настроением

28 ноября в Европе откроются традиционные Рождественские базары. Куда лучше отправиться, если вы хотите прогулять работу еще до начала новогодних каникул?

ГЕРМАНИЯ

Считается, что традиция устраивать рождественские ярмарки родилась именно в Германии. Вероятно, поэтому здесь они до сих пор остаются, пожалуй, лучшими в мире. В первые выходные Адвента (за 4 воскресенья до Рождества) базары открываются во всех крупных и не очень городах страны. Разноцветные гирлянды, нарядные елки, традиционные колбаски и, конечно, глинтвейн рекой! В каждом городе у базаров есть свои маленькие особенности, но куда бы вы ни отправились, вам обязательно будет весело и вкусно.

Берлин зимой преображается: город отбрасывает остатки серьезности, на улице появляются веселые Санта-Клаусы и огромные неоновые снеговики, по проспектам «скачут» волшебные олени из лампочек, а на площадях светятся рождественские базары. На каждом из них можно купить приятные мелочи для друзей и родственников, елочные украшения и праздничную мишуру. Но туристы, да и сами берлинцы, приходят сюда не только за покупками: на ярмарках можно вкусно и недорого поесть. В Берлине стоит пробовать традиционный карривурст, который можно запить одним из многочисленных видов «глювайна», как немцы называют глинтвейн. На каждой ярмарке свои кружки с особенным дизайном (их выдают за депозит в 2-3 евро, который вам возвращают, когда вы отдаете назад пустую кружку). Если пара евро для вас не деньги, можете забирать кружку с собой. Будьте бдительны: унося по кружке с каждого базара, к концу поездки придется покупать еще и чемодан для них.

Мюнхен – город, жителям которого не нужен повод для праздника. Здесь круглый год колбаски килограммами и пиво рекой. Баварцы – веселые и гостеприимные люди, которые просто обожают Рождество. Скучать в их компании вам точно не придется. Мюнхенские базары – шумные и веселые, с аттракционами и концертами по вечерам. Почувствуйте себя местным и напейтесь (зачеркнуто) зарядитесь позитивом на весь грядущий год.

Комментарии
Комментарии