Самые удивительные здания театров в мире

Есть в мире такие театры, прогулка вокруг которых может стать полноценной частью экскурсии.
Самые удивительные здания театров в мире

Вряд ли найдутся желающие прийти в театр только затем, чтобы полюбоваться на его фасад (хотя, разумеется, никто не станет отрицать, что сами по себе здания Ла Скала, Большого, Мариинки, Венской оперы и других красивы и величественны). Впрочем, есть в мире такие театры, прогулка вокруг которых может стать полноценной и весьма занимательной частью экскурсионного маршрута.

Футуризм и классический советский стиль; театры, похожие снаружи на морские раковины и на кувшины; сцена, возведенная в озере (да-да, прямо на воде), - архитекторы нашли способы удивить!

Национальный театр Китая

В Пекине находится один из самых необычных в мире театров. Недавно (если точнее - в 2007 году) построенный Национальный театр Китая получил прозвище Big. Футуристический дизайн, яйцевидная форма и расположение прямо посреди озера - только ради того, чтобы сфотографировать здание, к театру стягиваются сотни туристов. Над проектом работал известный французский архитектор Пол Эндрю. По его замыслу, это необычное здание должно открыть Пекин с неожиданной стороны. Чтобы попасть в сооружение из стекла и титана, необходимо сначала преодолеть подводный тоннель. Театр вмещает 5500 зрителей, одновременно здесь могут проходить три представления на разных сценах.

Мельбурнский драматический театр

Футуристическое здание из тонированного стекла появилось в Мельбурне совсем недавно, но уже успело получить несколько престижных архитектурных премий. Особенно этому театру благодарны режиссеры, в чьих постановках большая роль отводится качеству звука: здание предлагает уникальную акустику, отмеченную профессионалами мирового уровня.

Областной драматический театр Гродно

Любителям архитектуры Республики Беларусь вообще (и Минской библиотеки в частности) рекомендуем оценить здание Гродненского областного драматического театра. Построенный в лучших традициях советской архитектуры, театр долгое время он оставался уникальным в своем роде. Кстати, изначально он строился по инициативе знаменитого общественного деятеля Литовского княжества Антония Тизенгауза.

Комментарии
Комментарии