Из жизни отдыхающих

Страны и регионы, где россиянам есть смысл покупать курортную недвижимость.
Из жизни отдыхающих

В последнее время возможности россиян отдохнуть у моря стремительно сужаются. Египет, Турция, Тунис — ранее популярные курорты «массового спроса» — становятся не самыми рекомендуемыми для поездок. Но не отдыхать тоже нельзя! Это противоречие приводит к вполне понятным выводам — отдыхать в России или в «нейтральных» странах. Логично, что деньги курортников потекут именно туда, и если успеть, под этот ручеек вполне можно подставить руки.

Самыми простыми и понятными для россиян остаются родные теплые берега, которых не так много — по пальцам пересчитать. По информации заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева, сезон-2015 для туристической отрасли был крайне удачным. В одном только Крыму с начала года и до октября отдохнуло более четырех миллионов человек, что на 33 процента больше, чем в 2014-м. В Краснодарском крае курорты летом в среднем были загружены на 70,3 процента, курортные территории Черноморского побережья — на 90,1 процента, Азовское побережье — на 51 процент. На сочинском курорте «Роза Хутор», по сравнению с прошлым сезоном, количество туристов выросло на 75 процентов. Всего же за пост-олимпийский 2015 год курорт принял более миллиона 350 тысяч посетителей.

Массовый приток туристов на популярные курорты ожидается и в новогодние каникулы. Так, эксперты компании УК «Фонд Юг» ожидают стопроцентную загрузку отелей по Краснодарскому краю к Новому году и скачкообразный рост спроса на курортную недвижимость в 2016 году. Вот о росте спроса на курортную недвижимость мы и поговорим.

Для начала стоит сказать, что курортная недвижимость может приобретаться для разных целей — для себя и семьи, для сдачи в аренду, как простая инвестиция: купить, подождать роста цены и продать. Возможны и смешанные варианты — купить, пол-лета пожить семьей, сдать в аренду на остальной срок, дождаться роста цены, продать. Открытым остается вопрос: что имеет смысл покупать, где, и какого развития финансовых событий от этой покупки ждать.

Комментарии
Комментарии