Крокодилы, Сахара и Серенгети

Почему следующий отпуск вы просто обязаны провести в Черной Африке.
Крокодилы, Сахара и Серенгети

Для многих российских туристов знакомство с Африкой ограничивается границами курортных городов Египта и, быть может, Туниса. Кто-то еще бывал в Марокко, однако к тем странам, что расположены к югу от Сахары, так называемой Черной Африке, россияне не испытывают особого интереса. Категорически не соглашаясь с такой позицией, «Лента.ру» объясняет, почему следующий отпуск стоит провести в глубине черного материка.

Африка — отличное место для отдыха с детьми

Ленивый отдых с ребенком по системе «все включено» в одном из отелей Египта многим уже успел прилично надоесть. Но Черная Африка пугает отсутствием инфраструктуры, экзотическими болезнями и криминогенной обстановкой (вспомним хотя бы сомалийских пиратов). Однако эти ужастики из серии «не ходите дети в Африку гулять» не пугают иностранцев. В Кейптауне или кенийской саванне местные жители уже давно не удивляются европейским школьникам, приехавшим на каникулы с родителями или учителями.

На самом деле с туристической инфраструктурой в Африке все в порядке. Например, в южноафриканской провинции Лимпопо менее чем за шесть тысяч в сутки можно остановиться в отеле «Ранчо Резорт». Здесь к услугам юных гостей и их родителей детская площадка, джакузи, два бассейна и сад роз. Но главное, сразу за пределами гостиницы на свободе гуляют дикие звери. За сравнительно небольшую плату постояльцам и самим предлагают погулять со львами.

Если говорить об экзотических болезнях (например, о малярии), то сегодня прививки от них делают как взрослым, так и детям. Процедура эта практически безболезненная и переносится легко.

Что касается ситуации с преступностью, то в пределах туристических зон, которые очень хорошо охраняются, встреча с бандитом вряд ли возможна. Чтобы не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию, в большинстве случаев достаточно следовать двум простым правилам — не заходить в бедные районы на окраинах и не гулять по ночам без сопровождения местных.

Комментарии
Комментарии