Развлечения недели

Выставка об истории авиации на ВДНХ, эпичные римские развалины в пейзажах, кровавый «Макбет» с Фассбендером и премьера фильма — победителя Канн об иммигранте.
Развлечения недели

Выставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»
Ретроспектива одного из столпов современной фотографии

Эрвитт начал работать в агентстве Magnum в его золотые годы, но до сих пор — ему 87 — делает фотографии в узнаваемой манере. Эти снимки можно назвать легковесными, но никак не легкомысленными. Эталонные фото поп-культурных звезд в его карьере стоят наряду со знаковыми снимками дебатов Никсона и Хрущева и фотографиями из гетто для чернокожих.

Где: ЦДХ
Когда: до 10 декабря

Выставка «Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге»
Вечный город на полотнах, рисунках и гравюрах двух важнейших мастеров XVII века

Впервые в Москве показывают больше пятидесяти произведений двух выдающихся европейских мастеров XVII столетия, которых объединяли тема Вечного города и общий интерес к великому наследию античной культуры. Выставка подготовлена при участии ГМИИ им. Пушкина, Эрмитажа, Российской государственной библиотеки, палаццо Коста и других музеев с мировым именем.

Где: Арт-пространство In Artibus
Когда: до 28 февраля

Концерт Carl Barât and the Jackals
Запасная группа участника воссоединившихся The Libertines

Пит Доэрти выбрал трезвость, а The Libertines воссоединились, концертируют и записываются, но второй лидер группы Карл Барат знает, как важно иметь план Б. Этой зимой он возвращается в Москву с еще одной своей группой, играющей романтичный и немного театральный рок, с первых нот выдающий свое английское происхождение — ничего, что дебютный альбом записывали в Америке.

Где: 16 тонн
Когда: 3 декабря, 21.00

Комментарии
Комментарии