Как и где научиться кататься на сноуборде: советы для новичков

Советуют олимпийские чемпионы Вик Уайлд и Алена Заварзина.
Как и где научиться кататься на сноуборде: советы для новичков

Говорят, больше всех первому снегу радуются не дети, а те, у кого сноуборд все лето томился на балконе. Настоящим сноубордистам даже в жару снятся горы, а с наступлением холодов они и вовсе следят за погодой не меньше синоптиков! Тем более, что специальные «пушки» горнолыжных баз научились без снегопада превращать любой холм в приличную трассу – лишь бы температура была минусовая.

А что делать тем, кто никогда не стоял на «доске» и не знает, с чего начать? Не бояться и пробовать, уверены двукратный чемпион Сочи-2014 Вик Уайлд и его жена Алена Заварзина, чемпионка мира и двукратная призерка Олимпийских игр. Посланники часового бренда TAG Heuer, по жизни следующие лозунгу #DontCrackUnderPressure (#НеСдавайсяПодНатиском) составили целый список рекомендаций для тех, кто собирается открыть свой первый сноубордический сезон этой зимой!

СНАРЯЖЕНИЕ

«Как научиться кататься на сноуборде? Перед тем, как отправиться на обучение, – рассказывает Алена, – нужно подобрать снаряжение. Это самое приятное из всего процесса. Чаще всего это можно сделать на месте, так как скорее всего начинать вы будете на курорте, и там, как правило, всегда есть пункт проката. Советую все же в первый раз взять снаряжение именно в прокат, чтобы вам было легче определиться с жесткостью ботинок и доски. Сперва будет непросто разобраться в собственных ощущениях, но вы не пугайтесь, со временем все станет на свои места».

«Как правило, доска подбирается под вес и рост, для начала лучше взять модель помягче, – продолжает Вик. – При выборе ботинок убедитесь, что ваша пятка надежно зафиксирована, так как именно на район подъема стопы придутся все усилия в первые дни катания».

ВЫБОР СКЛОНА И ПЕРВЫЕ ШАГИ

«Где научиться кататься на сноуборде? Если вы учитесь самостоятельно, выбирайте самый пологий склон для первых спусков. Для начала можно попробовать пристегнуться на плоской поверхности, чтобы более менее привыкнуть к доске и к новым ощущениям. В любом новом деле главное – дать себе возможность расслабиться.

Комментарии
Комментарии